大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 烟台县区 > 招远市

龙口老人迷路回不了家 招远民警积极找寻

来源:烟台大众网   编辑:   2014-04-15 17:35:00

  大众网烟台4月15日讯 (通讯员 陈明霞 王林 记者 王瑜) 龙口下丁家镇大庄子村一位老人,在山东招远市玲珑镇迷路,民警接到报警后先是将她安顿在镇敬老院,又帮忙打听寻找,最终在第二天下午帮她联系到了女儿,顺利回家。  

  “一位老人在门口一直转悠,好像是迷路了,你们过来看看吧!”4月7日19时许,招远市公安局玲珑派出所民警接到热心群众报警电话,在淘金小镇景区大门口有一位老人迷路。接到求助后,民警立即驱车赶到现场。只见一位60多岁,穿暗粉色上衣老人正坐在路边。“老人家,你是迷路了吗?”“叫什么名字?”“你家是哪里的?”民警赶紧上前询问,然而无论怎么引导,老人始终无法给出明确说清自己的名字和住在哪里。

  考虑到天色已晚,民警就近为老人买来面包和矿泉水,让老人补充体力。为防止老人发生意外,民警又积极协调镇民政部门,联系镇敬老院,将老人安置在敬老院。

  之后,民警并没有就此作罢,一心想帮老人回家。为了确认老人身份,民警和镇干部、村干部挨村询问,但仍然没有消息。最终,功夫不负有心人,民警寻找一位走失老人的消息传到了龙口市下丁家镇大庄子村,村民孙秀兰当即赶来了派出所。

  原来,孙秀兰的母亲就是在前一天走失了。民警赶紧带她来到敬老院,经确认,走失的老人正是孙秀兰的母亲。在敬老院门口,孙秀兰拉着民警的手,激动地不断流泪,一再感谢民警的帮助。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。