大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 烟台县区 > 招远市

招远市卫生局依法取缔两家无证行医牙科

来源:烟台大众网   编辑:   2014-03-19 16:43:00



无证牙科现场

  大众网烟台3月19日讯 (通讯员 王善浩 记者 姚辉) 近日,招远市卫生局接到群众举报后,迅速出击,查处两家无证牙科,收缴医疗器械及药品10余件。

  招远市卫生局接到群众举报,在招远市夏甸镇某集市有数家牙科无证行医,招远市卫生局立即组织卫生执法人员到现场调查取证,此次行动共查处两家无证牙科,收缴医疗器械及药品10余件,责令立即停止口腔诊疗活动,对两家牙科进行了取缔。

  现场检查发现,两家牙科诊所未取得医疗机构执业许可证,执业人员未取得口腔执业医师资格,诊室内环境简陋,使用设备陈旧,一次性口镜及咬合牙模重复使用,甚至注射器使用的是玻璃针管,消毒情况令人担忧。可是周围老百姓为了图便宜,还是接二连三的到这些地方治牙镶牙,如此恶劣的诊治环境,极大可能发生传染病的传播,直接威胁着人们的身体健康。为此,招远市卫生局执法人员依法对该无证口腔诊所进行了取缔,并提醒广大市民,就医时一定到有资质的医疗机构就医,保障自身的健康权益。

  相关链接:

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。