大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 烟台县区 > 招远市

二手车市场建便民服务站 驾照补办更便捷

来源:烟台大众网   编辑:   2014-03-11 18:09:00

  大众网烟台3月11日讯 (通讯员 冯旭光 孙菁 记者 王瑜) 3月11日上午,招远市先锋车管便民服务站里,杨先生举着驾驶证高兴地说:“我驾驶证丢了,本来是想过来看看二手车然后再去车管所的,结果发现在这也能补办驾驶证,而且一会就办理完了,不用多跑腿了,真方便。”

  为了切实加强服务型交通管理部门建设,缩短交通管理部门与广大人民群众的服务距离,招远交警大队在位于市天府路北端的先锋二手车交易市场建立了车管便民服务站,服务站自启动以来,为不少市民办理二手车交易业务提供了便利。最近,服务站又新增了四条便民措施,拓展业务范围,为广大市民开辟车驾管服务绿色通道。

  新增受理小型轿车的注册登记业务。 车主只要到国家税务机关缴纳车辆购置税后,带齐车辆相关手续、交强险,即可到先锋车管便民服务站办理车辆查验、受理、选号等一条龙、一站式服务,减少群众排队等候时间,方便了群众。

  新增受理摩托车新车注册登记业务。先锋服务站及时召开全市摩托车销售代理人员会议,细化业务流程,规范业务受理,为有效防止摩托车受理业务积压,决定业务量较大的几个摩托车销售公司,每周分批量预约办理注册业务,而群众急办、小量挂牌业务随时来站办理,不用预约。

  新增驾驶人到期换证、补证、变更信息等业务。机动车驾驶人带驾驶人身体条件证明及本人身份证原件、白底照片三张即可到先锋便民服务站办理驾驶人换证、补证、变更等相关机动车驾驶人业务。

  新增交通违法处理窗口,受理群众办理车辆违法处理业务。机动车驾驶人带行驶证及本人驾驶证到先锋服务站即可。

  通过服务站便民业务的增加,极大缓解了车管所业务压力,有效提升了办事效率,减少了市民等待时间,让不少市民少跑腿更省心。招远市民今后可根据自己需求,自由选择业务办理地点。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。