一劳动密集型企业存在火患 栖霞消防依法查封

2020-11-19 18:45:08 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻见习记者 李楠楠 通讯员 刘萍萍 烟台报道

  为深入推进消防安全专项整治三年行动,栖霞消防联合市应急局、街道办事处对辖区劳动密集型服装加工企业开展消防安全专项检查,在检查中发现一劳动密集型服装加工企业存在严重威胁公共安全的火灾隐患。10月26日,栖霞消防依法对存在火灾隐患的栖霞市恒泰服饰有限公司实施临时查封。

  栖霞市恒泰服饰有限公司位于栖霞市商业街北首,是一家服装生产加工单位,该单位第二至五层缺少一部疏散楼梯,已不具备安全疏散条件;第五层屋顶违规使用泡沫夹芯板搭建,存在严重威胁公共安全的火灾隐患,作为劳动密集场所,如不及时排除隐患,一旦引发火灾,后果不堪设想。根据《中华人民共和国消防法》有关规定,消防监督人员依法对该单位进行临时查封。

  查封过程中,消防监督人员向该单位负责人告知了擅自撕毁封条和使用查封场所的法律后果,以及接触临时查封的相关程序,并要求单位负责人高度重视消防安全,积极整改火灾隐患,争取早日恢复生产使用。

  “我们在排查过程中发现,多数劳密企业或多或少目前都存在着一些消防安全隐患。”消防监督人员讲到,问题主要是部分劳密企业的消防主体意识不强,舍不得对消防安全进行投入,部分企业内的消防安全条件差,存在消防设施缺乏、安全出口锁闭、疏散通道堵塞等。此外,部分劳密企业的员工流动性大,比较缺少消防安全培训,而安全责任落实也不够明确。接下来,栖霞消防还将着重加强劳密企业的消防检查力度,提高劳动密集型企业的消防安全意识,切实提高消防安全管理水平。

初审编辑:

责任编辑:张相萍

相关新闻
推荐阅读