栖霞税务局开展个人所得税专项附加扣除政策培训

2019-01-04 17:16:00 来源: 大众网烟台频道·海报新闻 作者:

会议现场

  大众网烟台·海报新闻1月4日讯 (通讯员 丛钰阜 记者 姚辉) 近日,国家税务总局正式颁布了《个人所得税专项附加扣除暂行办法》。栖霞市税务局及时响应,迅速落实,举办了面向全市个人所得税扣缴义务人的个人所得税专项附加扣除政策培训会暨个税APP端推广操作会议。

  培训会上,栖霞市税务局纳税服务中心负责人首先向广大与会人员进行了上级政策精神的传达,将个税专项附加扣除政策的益民性、便民性向大家作了宣讲。随后,税政二股的业务骨干从子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金、赡养老人6项新增加的专项附加扣除角度,对《个人所得税专项附加扣除暂行办法》进行了详细有效地解读,使扣缴单位原汁原味地把握政策口径要点,真切明晰的懂得系统申报。

  最后,征收管理股负责人向广大与会代表介绍推广了个税APP,同时从实名管理、完善个人信息、专项扣除附加、纳税申报四个方面具体充分地讲解了APP端的操作流程。各扣缴单位代表在培训现场积极做笔记,踊跃提问。会后,各扣缴单位与会代表们对此次培训给予了充分肯定和高度评价,纷纷表示培训有效地解决了实际疑问,带来了及时帮助。

  今后,栖霞市税务局将持续发力,认真梳理纳税人反馈,了解具体需求,加强培训力度,增加培训次数,优化服务提升纳税人满意度,确保个税改革红利真正惠及每一位纳税人。

初审编辑:胡昌辉

责任编辑:石语轩

相关新闻
推荐阅读