大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 烟台县区 > 栖霞市

犁片绞住老农右腿 栖霞消防官兵拆机营救

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-03-13 16:41:00   作者:

消防官兵拆机营救  

    大众网烟台3月13日讯 (通讯员 史宝杰 记者 王瑜) 3月12日13时51分,烟台市公安消防支队栖霞文化路中队接到报警称,蛇窝泊镇郭家埠头村一人被机动犁卡腿。接到报警后,文化路中队立即出动2车14名官兵赶赴现场。

  3月12日14时25分,烟台市公安消防支队栖霞文化路中队救援官兵到达现场。经侦查发现,被困人员在使用简易的机动犁耕地时由于操作不慎,右腿被卷入正在运行的机动犁片中,深深的插入腿内,且犁片成弯曲形状,强行拔出犁片,将造成更为严重的后果。

  救援官兵经观察及向现场群众了解,对机器结构组成有了大致了解,决定对连接犁片的部件进行破拆。由于机器卡腿部位操作空间狭小,强行破拆势对被困人员造成二次伤害,官兵们首先对犁片周围的构件利用板手进行拆除,在扩大操作空间和在现场医护人员对被困人员进行前期处置后,救援官兵对连接犁片的钢轴使用无齿锯切割的方式对机器进行一边切割,一边用水进行降温。

  经过15分钟的紧张救援,被困人员终于成功救出,并及时帮助送上120救护车,到医院进行救治。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。