牟平区宁海街道召开节后安全发展专题会议 敦促机关干部收心归位

2021-02-19 09:41:28 来源: 大众网 作者:

  宁海街道节后安全发展专题会议

  大众网·海报新闻记者 栾雨文 通讯员 刘文姣 烟台报道

  春节假期结束,为促使全体机关干部迅速收心拢神,全力投入各项工作,2月18日下午,牟平区宁海街道召开节后安全发展专题会议,敦促机关干部收心归位,并对重点工作进行安排部署。宁海街道党工委书记姜宗晓主持会议并讲话,街道两委成员、全体机关干部参加会议。

  宁海街道节后安全发展专题会议

  会上,姜宗晓传达了省、市安全生产会议精神,强调,街道上下要进一步统一思想、提高站位、压实责任,一以贯之抓紧抓好各项安全生产措施。街道将全面推进企业安全风险管控工作,明确安全生产责任划分及检查标准,进一步加大执法查处力度。各村、社区要做好对辖下企业、沿街店铺食品安全的检查工作,加大渔业、消防、用电、用气、用煤安全检查力度和宣传力度,形成良好的安全生产氛围。

  此次换届是第一届五年任期制农村两委换届,意义非比寻常。会议要求两委成员、各工作片片长、各包村干部要加强业务研究,认真学习换届工作相关要求,严格遵守纪律,结合各村实际提前谋划、尽早安排,切实把办事能力强、政治素质高、凝聚力强的优秀人员选进来,增强村“两委”战斗力。姜宗晓要求,5月底前全街道要完成此次农村两委换届选举工作“双百目标”,即100%完成换届、100%实现书记主任“一肩挑”。会上,街道两委成员及全体机关干部签署了《镇街机关干部履职尽责承诺书》。

  姜宗晓表示,没有稳定就没有发展,各社区、里村要多渠道多方面加强辖区内矛盾纠纷排查处置,进一步加大群众关注热点难点问题的调处解决力度,依法及时地解决群众诉求,切实将问题矛盾化解在基层。

  姜宗晓强调,防控疫情一刻不能松懈,春节期间街道疫情防控人员坚守岗位,为辖区防疫工作作出了贡献,节后要根据上级要求,继续做好防疫工作,加强农村防控,严把冷链管理,特别要抓紧抓实境外来牟人员、中高风险地区来牟人员的管控工作,巩固疫情防控成果。

  会上,姜宗晓还就金融风险防控、食品药品安全、环保、护林防火、意识形态等工作进行了强调部署。

  会议要求,全体机关干部要迅速淡化节日气氛,立即收心归位,持续抓好疫情防控,保证安全发展,强化民生保障,做好换届选举。街道上下共同努力、团结一致、攻坚克难,为2021年各项工作开好局!

初审编辑:

责任编辑:栾雨文

相关新闻
推荐阅读