献礼新中国七十华诞 莱州检察院多种方式为祖国庆生

2019-09-30 15:52:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

莱州市人民检察院庆祝新中国成立70周年

  大众网·海报新闻烟台9月30日讯 (通讯员 杜潇 见习记者 崔荔媛) 9月30日,为了缅怀烈士们的丰功伟绩,祭奠为国为民牺牲的英烈,莱州市人民检察院党组书记、检察长周天军,党组副书记、副检察长王冠成等党员领导干部及部分党员干警到莱州烈士陵园开展公祭活动。

莱州市人民检察院集体向为国捐躯的革命先烈鞠躬

  活动在奏唱《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕,伴随着《献花曲》激昂深情的旋律,参加仪式的人员全体肃立,向为国捐躯的革命先烈三鞠躬。随后,全体人员怀着对革命先烈无比崇敬的心情,对烈士纪念碑进行了瞻仰。

  活动中,周天军检察长一行满怀着对先烈们的崇高敬意参观了革命烈士纪念馆,聆听了革命先烈的英勇事迹,感受当年的峥嵘岁月,体会先烈们的爱国情怀,再一次接受了爱国主义教育的洗礼。

  除此之外,莱州市人民检察院在喜迎中华人民共和国70周年华诞之际,为进一步将“不忘初心、牢记使命”主题教育深入推进,还开展了“守初心、担使命、迎国庆”主题系列活动为祖国庆生。

莱州市人民检察院党组副书记、副检察长王冠成慰问离休老干部

莱州市人民检察院党组成员、副检察长刘永臣慰问离休老干部

  奉献显初心 勋章献功臣

  莱州市人民检察院党组副书记、副检察长王冠成,莱州市人民检察院党组成员、副检察长刘永臣代表莱州市人民检察院党组走访慰问了99周岁高龄的邱恒德和89周岁高龄的邱新庆两位离休老干部,为老人颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章和慰问金,向他们传达了党的关怀和院党组的问候,并一同分享了国庆到来的喜悦。

  诵经典 忆初心

  莱州市人民检察院组织干警开展“诵经典 忆初心”活动。检察干警们依次诵读了《可爱的中国》《国旗》等红色经典作品,通过诵读,干警们缅怀红色峥嵘岁月,品味红色经典盛宴,领略红色文化魅力,激发了大家爱党爱国、敬业奉献的责任情怀,坚定了不忘初心、牢记使命的理想信念。

莱州市人民检察院干警们为祖国献上寄语

莱州市人民检察院干警们为祖国献上寄语

  送寄语 铸忠诚

  在诵读完红色经典后,干警们纷纷为祖国献上寄语,每位干警在献上寄语时自豪感和骄傲感油然而生,每一句话都表达了对祖国无限的爱。

  莱州市人民检察院将不忘初心,牢记使命,实干担当,奋发有为,在新时代干出一流业绩,树立一流形象,实现更大作为,为莱州检察工作实现新提升新飞跃、为服务莱州高质量发展作出新的更大贡献!

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读