大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 烟台县区 > 蓬莱市

食安宣传进大学校园 蓬莱市场监管局开展专项行动

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-04-28 15:31:00   作者:

  大众网烟台4月28日讯 (通讯员 侯敏 张进英 记者 苑菲菲) 为进一步深化食品安全城市创建,加强学校食品安全知识宣传,增强学生的食品安全意识和自我防护能力,日前,蓬莱市场监管局日前走进大学校园开展了春蕾宣传活动。

  据悉,蓬莱市场监督管理局工作人员在学校餐厅门口悬挂了宣传条幅、布置了宣传画报并设立了宣传咨询台,利用中午同学们集中到餐厅就餐的时间,向同学们发放了食品安全手册、食品药品安全知识手册和减盐减油烹饪知识手册,并就同学们提问的如何正确识别假劣食品药品,如何正确选购食品药品,如何依法维护消费者权益等问题进行了耐心讲解。当天中午共发放各类宣传资料2000多份,起到了很好的宣传效果。

  现场宣传活动结束后,蓬莱市场监督管理局餐饮科的工作人员还在学术报告厅为学院食堂100余名餐饮工作人员做了食品安全教育培训,使学院餐饮从业人员对餐饮单位原料控制、原料储存以及食品药品政策法规和食品安全突发事故应对处置方法等方面有了进一步的了解,增强了从业人员的食品安全意识。

  通过开展“春蕾宣传进校园”,进一步提高了广大师生和餐饮工作人员的食品安全认识水平和鉴别能力,同时,对学校加强自身管理,落实食品药品安全责任,防止校园食品安全事故的发生起到了积极的推动作用。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。