大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 烟台县区 > 蓬莱市

在押人员因离婚心生愧疚 管教民警促成复婚

来源:烟台大众网   编辑:   2014-12-11 16:54:00   作者:

  大众网烟台12月11日讯 (通讯员 李明霞 刘立宽 记者 王瑜) 近日,蓬莱市看守所民警通过积极工作,促使一在押人员与前妻破镜重圆,重新登记复婚,实现了管教效果、法律效果和社会效果的有机统一。

  今年11月20日,黄某因涉嫌寻衅滋事被刑事拘留。入所后,黄某情绪极不稳定,经常与同监室人员发生口角与摩擦。看守所管教民警在谈话教育中了解到,黄某一方面畏惧将要面临的法律处罚,另一方面,则因为不久前自己意气用事与怀有身孕的妻子李某离婚而心生愧疚,希望能够取得前妻的原谅并复婚。

  了解情况后,民警们一方面做好黄某的稳定工作,另一方面与其家人加强沟通联系,结合正在开展的“大走访”活动,多次到其前妻李某家了解情况,征求意见。精诚所至,金石为开,通过耐心细致的工作,李某终于同意复婚。随后,民警又积极协调民政部门,希望工作人员能够到看守所为二人现场登记复婚,得到了民政部门的全力支持。

  12月1日上午,在所领导、管教民警及潮水镇民政工作人员的共同见证下,黄某与前妻李某终于在看守所签字复婚。

  一桩破碎的婚姻,因为看守民警的真情调解而重获圆满,一时被传为佳话。

初审编辑:张利然
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。