莱山区2020年烟花爆竹销售时间确定 腊月廿二至正月十五

2020-01-12 18:38:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网·海报新闻烟台1月12日讯 (通讯员 耿丽 记者 于伟杰) 随着春节临近,烟花爆竹即将进入销售旺期,为保障节假日期间烟花爆竹销售安全稳定,烟台市莱山区应急管理局按照“统一规划、保障安全、合理布局、总量控制、严格准入、区域销售、属地监管”的原则严格把控烟花爆竹销售许可和日常监管,截至目前,全区共有40家零售点提交申请,已经审查通过的有24家,其他零售点将在审查合格后发放烟花爆竹销售许可证。

  2020年莱山区烟花爆竹销售期为2020年1月16日(农历腊月廿二)至2月8日(农历正月十五),其余时间不得销售。在烟花爆竹销售期内,莱山区应急局将联合公安、市场监管等部门开展联合检查、巡查,严厉打击烟花爆竹非法生产、经营、储存等行为,规范烟花爆竹经营秩序。在此,提醒广大市民在购买烟花爆竹时要选择持有烟花爆竹经营(零售)许可证的正规销售网点购买,不要到无证摊点、流动摊点等不法商贩处购买,要选购有正规厂名、厂址等信息的合格烟花爆竹产品,燃放烟花爆竹时要尽量选择空旷场地,不应在车站、商店、仓库、集贸市场等重要场所及人员密集区和居民楼阳台燃放,严禁酒后燃放、严禁在密闭空间(如玻璃瓶)中燃放,未成年人应在成年人监护下燃放。广大市民如有发现无证照非法销售烟花爆竹的情况也可向公安、应急等部门举报。

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读