加强文艺骨干培训 让乡村文化振兴“活”起来

2019-03-27 15:16:00 来源: 大众网烟台·海报新闻 作者:

文艺骨干认真学习舞蹈动作

文艺骨干认真学习舞蹈动作

  大众网烟台·海报新闻3月27日讯 (通讯员 王磊 见习记者 于伟杰) 为深入贯彻落实十九大精神,增强街道群众文化素质,坚定文化自信,传播正能量,倡导文明乡风,活跃文化氛围,助力乡村文化振兴。近日,烟台市莱山区莱山街道综合文化站在街道文化广场举办文艺骨干培训活动。

  本次活动邀请了莱山区文化馆的老师前来授课,辖区各村共计60多名文艺骨干参加培训。伴随着音乐欢快的节奏,文艺骨干们热情高涨,跟着节拍,认真聆听老师的讲解,牢记每个动作要领,现场热闹非凡。趁着休息的时间,车家疃村文艺骨干唐秀兰跟大家说道:“我每年都会参加街道组织的文艺骨干培训,在这里集中学习几天后,再把学到的东西教给村里其他人,极大地活跃了村里的文化氛围。”

  经过两天的培训,各村文艺骨干掌握了新的舞蹈技巧,提高了文化素质,为以后开展文体活动奠定了良好的基础,营造了十人带百人影响千万人的文化传播氛围。

  下一步,街道将结合烟台市首届市民文化节春之声、夏之舞、秋之韵、冬之乐四大篇章开展一系列丰富多彩的文化活动,进一步推进文化惠民,不断满足人民群众对美好生活的向往和日益增长的文化需求,逐步推进乡村文化振兴!

初审编辑:

责任编辑:王瑜

相关新闻
推荐阅读