大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 烟台县区 > 莱山区

莱山区加强元旦春节期间强检计量器具监督检查

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-01-09 11:30:00   作者:

  大众网烟台1月9日讯 (通讯员 谭文龙 记者 苑菲菲) 为维护元旦春节期间正常的市场经济秩序,近日,烟台市莱山区市场监管局集中组织开展元旦春节期间强检计量器具的监督检查工作。

  此次监督检查主要针对企业的安全防护用强检计量器具以及商超、医疗机构的强制检定计量器具的备案、检定和管理情况。截至目前,共出动执法人员27人次,重点抽查可燃气体报警器32台、压力表79台、商超电子秤23台、医疗机构强检计量器具82台。对于部分安全防护类强制检定计量器具未检定或超出检定周期的单位,执法人员已督促企业在整改期间到烟台市计量所进行检定,且检定合格后到该局标准计量科登记备案。

  在监督检查的同时,执法人员不仅现场解决了各类计量纠纷,同时还本着检查与服务相结合的原则,积极宣传《计量法》、《定量包装商品计量监督规定》等法律法规,有效促进诚信计量,维护消费者的利益,保障节日市场秩序。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。