为护理工作者点赞 烟台开发区召开国际护士节庆祝大会

2022-05-11 21:53:01 来源: 大众网 作者: 李楠楠

  大众网?海报新闻记者 李楠楠 烟台报道

  一顶燕尾帽,一袭白衣,他们,用双肩扛起责任与担当,用青春与汗水诠释奉献与付出。长期以来,烟台市开发区广大护理工作者传承弘扬南丁格尔精神,以实际行动为市民群众提供安全、优质、满意的护理服务,谱写了一曲曲感人至深的生命赞歌。在国际护士节来临之际,烟台开发区召开“5.12”国际护士节庆祝大会,向全区广大护士致以崇高的敬意和衷心的感谢。

  “能够获得肯定,对我们的工作带来极大鼓舞。”来自烟台开发区妇幼保健计划生育服务中心最美护士朱涵琳年龄虽小,却敢于在关键时刻站出来。她主动申请医学隔离观察点工作,承受着工作、心理双重压力。她说:“我是党员,关键时刻就得顶得上。我参加过全区的医疗防护技能大赛,防护技能我充分掌握,有信心也有决心圆满完成任务。”

  在会上,最美护士代表蒋玉平的发言真挚而感人。她在护士工作岗位上已经8年多了,工作期间,积极响应组织号召,前往集中隔离点值守。即便家与隔离点只有一步之遥,但为了减少与外界接触,尚在哺乳期的她,还是忍着胀奶的疼痛与同事并肩作战,24小时驻扎在隔离点,用真诚、爱心书写着平凡而又光彩的人生,用自己的行动赢得人民群众的的信赖。

  在特殊时期,开发区广大护理工作者在自己的岗位深挖耕耘,默默付出,以陪伴呵护给予更多生命之光。在大会上,烟台昆仑山医院护士长曲荣欣就自己的工作心得和体会作了精彩发言,并倡议大家一起深化优质护理服务,时刻以患者为中心,急患者之所急,利用高度的责任心和爱心,细心呵护每一位病患。不断完善自我,利用娴熟的操作技术,争分夺秒,抢救一个又一个危在旦夕的生命。

  据悉,在此次烟台开发区“5.12”国际护士节庆祝大会上,授予烟台业达医院等14家医疗机构为“烟台开发区护理先进单位”,吴林媛等10人为“烟台开发区优秀护士长”,李静等40人为“烟台开发区最美护士”。

初审编辑:王瑜

责任编辑:孙国栋

相关新闻