大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 烟台县区 > 开发区

万华乙烯项目落户烟台 大季家街道凝心聚力促发展

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-08-10 15:57:00   作者:

项目施工现场

项目施工现场

项目施工现场

  大众网烟台8月10日讯 (通讯员 陈文静 记者 杨瑞远) 今年,万华乙烯项目落地烟台开发区大季家街道,该项目占地800余亩,烟台开发区管委及大季家办事处党委领导高度重视,凝心聚力促发展,以过硬作风奏响集结号,按下项目实施“快捷键”。目前,此项目已经顺利开工建设。

  自2002年划区以来,大季家街道办事处引进项目180多个,项目引进给大季家的经济和群众生活都带来了巨大的变化,经济总产值由不到16亿元发展到现在的80多亿元,财政收入有原来的2000余万元增长到现在的6.6亿元,老百姓自己也从农民变成住在整洁宽敞楼房里的市民,幸福指数不断攀升。

  万华乙烯项目工期短、任务重,烟台开发区管委及大季家办事处党委领导高度重视,组织相关人员研究部署、明确分工。经过前期紧锣密鼓的准备工作,目前,项目已经顺利开工建设。

现场管理人员时刻盯控现场

现场管理人员时刻盯控现场

大季家街道办不忘安全工作的部署

  项目开工以来,大季家街道办事处机关干部一直发扬精益求精、扎实严谨的工作作风,切实做到了领导干部在一线指挥、技术人员在一线履职、职责任务在一线落实、问题难点在一线解决、现场情况在一线掌握、督查指导在一线进行、工作例会在一线召开,强化了责任意识,确保项目施工如期完成。

  记者在施工现场彩旗飞扬,30多台挖掘机和十几辆铲车昼夜不歇,100多辆运输车齐头并进,现场管理人员时刻盯控现场,积极主动、认真负责。充分发扬烟台是为数据王浩事不隔夜精神,施工作业昼夜不歇,歇人不歇机器,充分利用夜间天气凉爽的时机,抢抓施工进度,为下一步施工打好基础。

  安全生产是永恒的话题,大季家街道办在积极推进项目进程的同时不忘安全工作的部署,为确保人员安全及项目顺利开展,每天下午4:30在工地指挥部召开例会,对一天的工作进行总结,并不断强调安全工作,对存在的安全隐患及时整改。

项目施工现场

项目施工现场

项目施工现场

  抓好夜间巡查工作,确保施工安全推进。因夜间施工时光线比较差,特设专人值班盯控,确保在安全管控上不出现任何疏忽,各辖区现场负责人、技术人员、管理人员对安全隐患的苗头,立即督促整改,确保安全平稳运行。

  项目施工不忘环境保护。针对扬尘问题,配备8辆洒水车、1辆高压水车,适时开展洒水作业,保障洒水效果,防止产生扬尘。运输车加盖篷布,以防止扬尘和土块掉落,对施工途径道路撒漏及时清扫。 

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。