大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 烟台县区 > 开发区

烟台开发区八角办事处积极开展迎“七一”活动

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-07-03 16:27:00   作者:

陈家智给孩子们讲了党的发展历程

家长们跟孩子一起制作党旗

  大众网烟台7月3日讯 (通讯员 吴林娣 李丽 记者 杨瑞远) 为纪念中国共产党成立96周年,扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,加快八角城市副中心建设凝聚强大正能量,为党的十九大胜利召开营造良好环境,烟台开发区八角街道党委动员辖区各党支部积极开展了形式多样的纪念活动。

  6月26日-6月30日,烟台开发区八角街道辖区每个党支部都开展了佩戴一枚党徽、宣读一遍誓词、温习一段党章、开展一次研讨、慰问一位党员、交纳一次党费、重忆一片初心等“七个一”系列主题活动,切实增强了广大党员干部服务全处发展大局的积极性和主动性。

  在此系列活动的基础上,今年八角街道党委还创造性的开展了“童心向党迎七一”专题活动,邀请老党员给社区孩子讲党史、说党情、话党心,从小培养孩子们爱党爱国意识,深受社区孩子们的欢迎和喜爱。邀请的老党员陈家智曾是渔业村的老支部书记,现年72岁的他是位有着46年党龄的“高龄”老党员。

  6月28日上午9点,在邻里驿家党史馆里,陈家智给孩子们讲了党的发展历程、胶东英雄事迹,随后带领孩子们参观红色主题广场,给孩子们讲述我党历史上的重大战役,最后跟随孩子们一起到海韵幼儿园,给孩子们讲了八角的发展故事和他对党的认识,老人讲得绘声绘色,孩子们听得津津有味。

  结束后,孩子们把手工制作的五角星和绘好的画卷送给了老党员,一方面对老党员陈爷爷顶着高温给他们讲述党的故事表示深深的谢意,一方面是向所有如陈爷爷一般,无论是曾经还是现在,为了党和国家事业默默付出的党员叔叔阿姨们致敬,共同迎接七一党的生日。

孩子们把手工制作的五角星和绘好的画卷送给了老党员

“童心向党,手绘党旗”活动

  陈家智老党员在收到孩子们的画卷和五角星的那一刻,激动的流下了泪水,他说这是他收到过的最难忘、最珍贵的“生日礼物”,看到健康快乐的孩子们,看到在党的正确领导下生活日渐富裕的居民,他说自己打从心里高兴,更加无比坚信我们党的道路,坚定不移的支持党和国家制定的大策方针,愿意尽自己最大能量发挥余热,发扬老党员干部的优良作风,带动新党员积极投身到八角城市副中心的伟大前程道路上。

  7月1日上午9点,海韵社区邻里驿家二楼向日葵课堂里,正在组织开展“童心向党,手绘党旗”活动。

  活动现场,小朋友们围绕着主题“童心向党”自由创作,大胆想象,用手中的画笔描绘自己心中的党与国家。因为党的概念在小朋友心中太抽象、模糊,家长们也纷纷动手,跟孩子一起制作党旗,在动手中让孩子充分了解党徽、党旗的含义,教育引导孩子感恩党、感恩祖国。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。