福山公路中心:让党旗高高飘扬在疫情防控第一线

2020-02-13 17:01:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

福山公路建设养护中心党员在疫情排查点执勤

福山公路中心让党旗高高飘扬在疫情防控第一线

  大众网·海报新闻烟台2月13日讯 (通讯员 邢孟伟 记者 杨瑞远) 面对疫情,烟台市福山公路建设养护中心广大党员在机关、工程处两个党支部的带领下,不忘初心、牢记使命,主动作为、积极行动,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,与有关单位密切配合联防联控疫情,逆行奔波在每一个疫情排查点,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。

  发挥战斗堡垒作用 夯实组织基础

  面对严峻的防控形势,福山公路建设养护中心各党支部强化组织力、战斗力、凝聚力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,筑牢防控攻坚战的组织基础。在疫情防控工作小组的领导下明确工作职责,落实好自身防护、疫情排查、防控宣传、值班值守等各项防控措施。自疫情出现以来,各党支部高度重视,积极想办法做实事,以实干凝聚职工,通过平台、网络向大家宣传防护知识,要求做好自我防范。在第一时间对口罩、消毒液等防护用品进行了采购,并每天对工作场所、工作车辆进行全面消毒。通过各项保障措施让职工安心、放心地凝聚在一起,投入到抗疫战斗中。

福山公路建设养护中心党员在疫情排查点执勤

福山公路建设养护中心党员在疫情排查点执勤

  践行初心使命 做人民的守护者

  连日来疫情形势严峻,而福山公路建设养护中心的党员逆行而上到防控检测点参与联防联控,协助相关部门做好人员、车辆的各类登记维护工作,他们冲在抗击病毒最前沿让一面面党旗慰籍着辖区驾乘人员。截至2月12日,共组织500余人次参与到福山区高速路口、国省道卡口疫情检测点开展防控工作。在无情的病毒面前,福山公路建设养护中心党员践行着初心使命,成为守卫人民安康的守护者。

  他们是党员,他们也是儿子,也是父亲,他们身后也有牵挂他们的家人。在面对疫情时,他们也害怕过,但在疫情面前他们没有退缩,他们用自己的担当,成为勇敢的公路卫士,接受着深刻的党性洗礼!

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读
  • 国网烟台市福山区供电公司全面打响疫情防控阻击战

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,国网烟台市福山区供电公司高度重视疫情防控工作,迅速建立防控工作机制,一体制定防控措施。主动对接政府企业,保障医疗机构、防疫隔离点等重要客户用电需求。发挥彩虹共产党员服务队先锋模范作用,全力做好新型冠状病毒感染的...[详细]

    02-04 15-02大众网·海报新闻
  • 这就是山东丨抗击疫情 福山区人民医院在行动

    自福山区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作启动以来,福山区人民医院全体医务人员不畏惧、不退缩,众志成城,全力以赴,义无反顾地投身到这场疫情防控的硬仗中。[详细]

    02-01 17-02大众网·海报新闻
  • 这就是山东|烟台市福山区青少年邀您携手共克时艰!

    面对近期“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情的发展形势,在福山教体局积极配合和大力支持下,福山区各学校团员、少先队员发来祝福视频和手绘作品,想为防疫贡献力量。他们以“百变”的形式,诠释了这场人民战“疫”中“不退缩、敢担当”的正能量。[详细]

    01-30 20-01大众网·海报新闻
  • 乡村振兴服务队来了,周家岘村迎来“大变样”

    周家岘村地处烟台市福山区南部,全村现有居民322户,共692人,其中党员35人。村内耕地、果园面积1034亩,人均不足2亩,村民收入低,村集体经济薄弱。今年7月,门楼镇乡村振兴服务队入驻后,小山村的变化开始了……[详细]

    01-02 21-01大众网·海报新闻
  • 守护舌尖上的安全!福山公安开展食品安全专项整治

    创建省级食品安全区工作开展以来,烟台市公安局福山分局在福山区委、区政府的坚强领导下,按照全区统一工作部署,严格按照《福山区迎接省级食品安全区年度检查工作责任分工》,积极开展省级食品安全区创建工作。[详细]

    12-20 11-12大众网·海报新闻
  • 317路开通!烟台汽车工程职业学院直达烟台人才市场

    记者从烟台公交集团了解到,为服务和满足市民出行需求,加强烟台市福山区、芝罘区、莱山区等区域联通,12月10日,烟台公交集团开通由烟台汽车工程职业学院至烟台人才市场的317路公交车。[详细]

    12-23 21-12大众网·海报新闻