大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 烟台县区 > 福山区

绿地被私自改成停车场 福山城管坚决制止

来源:烟台大众网   编辑:   2013-08-16 16:10:00

  大众网烟台1月3日讯 (通讯员 王琦 记者 王瑜) 城市绿地具有美化环境、净化空气的作用,是重要的社会公共资源,然而有些企业和个人为了自身利益将公共资源占为己有。近日,福山区城管大队的执法人员就在巡逻中发现,一家企业为了停车方便将厂门外的绿地改造成了停车场,福山城管坚决制止这种行为。

  福山区蒲湾街西头的一家工厂,未经审批,擅自毁坏绿化植被,铺设水泥方块砖,在厂门外两侧建造停车场,占用绿地达60平方米。福山城管发现这一违法行为后,马上找到该厂负责人,向其讲解了烟台市城市管理的相关法律法规,下达了《限期改正通知书》。该负责人说:“因为场院里停不下车了,就想在门口开辟个停车场,没想到触犯了法律规定,我们会派人将方砖拆除的。”

  下一步,执法人员将监督其拆掉方砖,恢复绿地植被,接受相关处罚。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。