新闻页头

首页| 新闻 | 烟台 | 体育 | 娱乐 | 财经 | 女性 | 汽车 | 房产 | 健康 | 人才 | 维权 | 图片 | 论坛

新闻首页 | 烟台时政 | 烟台生活 | 烟台经济 | 烟台教育 | 山东新闻 | 国内热点 | 国际要闻 | 体育新闻 | 娱乐新闻 | 图片新闻

 

您的位置:烟台文化频道艺术创作

名作家退出山东省作协

   2008-06-17 23:11:00

  中新网6月17日电 因不满山东省作协副主席王兆山代表鬼写的两首颂词,网名为“一家村主”的作家李钟琴13日在其博客上宣布退出山东省作家协会。
  
  今日,他又在博客以答客问形式写道:我表明我的态度,既是对王某鬼词的批评,也是一种抗议。这王某是怎么当上作协主席的?这真是山东文坛的悲哀!但是,退出作协只是我的个人行为,我没呼吁别人也退出作协。
  
  他还敬告网友说,关于退出作协一事,只是我个人的一个小小决定,各位不必评价过高、关注太多。我不想就此事再写什么文章了,为这么点小事浪费时间,甚至让有的网友认为是“炒作”,太不值!
  
  李钟琴在13日的博客上表示在王兆山这种不学无术的人领导之下,与这种恬不知耻的人为伍,真是耻辱!
  
  山东省作协副主席王兆山6月6日发表在某报上的《江城子》,以地震遇难者的口吻发出如是感慨——“天灾难避死何诉,主席唤,总理呼,党疼国爱,声声入废墟。十三亿人共一哭,纵做鬼,也幸福。银鹰战车救雏犊,左军叔,右警姑,民族大爱,亲历死也足。只盼坟前有屏幕,看奥运,同欢呼。”连日来,由这首词所引发的文学伦理反思,闹到了沸反盈天。
  
  李钟琴13日的博客还附上王副主席代表鬼写的颂词:
  
  江城子·废墟下的自述
  
  一位废墟中的地震遇难者,冥冥之中感知了地震之后地面上发生的一切,遂发出如是感慨——
  
  天灾难避死何诉,
  
  主席唤,总理呼,
  
  党疼国爱,声声入废墟。
  
  十三亿人共一哭,
  
  纵做鬼,也幸福。
  
  银鹰战车救雏犊,
  
  左军叔,右警姑,
  
  民族大爱,亲历死也足。
  
  只盼坟前有屏幕,
  
  看奥运,同欢呼。
  
  钗头凤·川之吟
  
  山青秀,水碧透,
  
  峰塌须臾河毁骤。
  
  城飞歌,乡飘乐,
  
  楼崩灵折,村消屯破。
  
  祸。祸。祸。
  
  国殇忧,八方吼,
  
  令发京城动九州。
  
  红旗烁,军歌越,
  
  救川举国,不弃一个。
  
  魄!魄!魄!

中国新闻网         

编辑:张俊         

上一篇:
下一篇:
烟台大众网版权与免责声明:
1、烟台大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经烟台大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将烟台大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用烟台大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得烟台大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:烟台大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非烟台大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻搜索

抗震救灾英雄少年评选

·四川汶川8.0级强震

·北京08奥运会

·西藏今昔

·胶济铁路列车相撞

·2008年3.15活动

·2008全国两会

·烟台经济适用住房

·康龙武林大会之螳螂拳

长岛频繁出现平流雾奇观

烟台毅腾赛季保持不败

烟台抗震救灾队员凯旋

郑州一楼盘强行拆除民房

北京古寺山道现佛头包裹

网站简介 - 版权声明 - 广告服务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2004 dzwww.com. All Rights Reserved
大众网烟台站主办 email : ytnews@dzwww.com

鲁ICP证000100号 新出网证(鲁)字02号