新闻页头

首页| 新闻 | 烟台 | 体育 | 娱乐 | 财经 | 女性 | 汽车 | 房产 | 健康 | 人才 | 图片 | 论坛

新闻首页 | 烟台时政 | 烟台生活 | 烟台经济 | 烟台教育 | 山东新闻 | 国内热点 | 国际要闻 | 体育新闻 | 娱乐新闻 | 图片新闻

 

您的位置:烟台文化频道戏剧曲艺

第十届艺术院团演出季

   2012-02-15 08:32:00

    大众网烟台2月15日讯 (通讯员 大鹏 宋静 记者 王瑜) 记者今日获悉,2012年,烟台市文化广电新闻出版局将继续打造“第十届专业艺术院团演出季”,创新“演出季”形式和内容,推出一批精品佳作和高雅艺术演出,满足广大群众精神文化需求,促进烟台市文化大发展、大繁荣。

    市直文化单位演出求新图变有韵味

    市直院团结合全省“春暖万家”和“百戏闹春”活动,将在烟台大剧院为观众献上经典剧目,营造市区浓厚的节庆氛围。2月18日(正月二十七),市歌舞剧院全新打造的《经典老歌演唱会》将拉启本届演出季帷幕。该院新组建的轻音乐团也将亮相,与歌唱演员共同演绎广大观众耳熟能详的经典歌曲,唤起人们的美好回忆。

    2月24日,烟台市吕剧院将在大剧院上演传统吕剧《借亲》,让广大戏迷过足戏瘾。3月份,市群众艺术馆、艺校将在大剧院推出各自精彩专场演出。4月份,大剧院将举办首届高校大学生舞台剧展演周,上演6—7场舞台剧,展示高校青年艺术才华。5月份,烟台市演出公司将邀请国家京剧院再次来烟举办《国粹经典走进百姓中华行京剧名家演唱会》,给戏迷带来美好艺术享受。6、7月份,大剧院拟与烟台市吕剧院联手,推出吕剧演出周,并携优秀剧目再赴保利院线,扩大烟台文化影响。8月份,烟台市演出公司拟引进《金色呐喊摇滚演唱会》,满足烟台广大歌迷愿望。10月份,烟台市将承办全国第十六届"群星奖”音乐类复赛,届时拟推出一周左右的精彩比赛。今年演出季还将结合观众需求,继续举办周末剧场、校园艺术节、新年音乐会等经典品牌演出活动。

    大剧院院线演出品位高雅展魅力

    今年烟台大剧院将引进内容丰富、形式多样的精品演出。舞剧《月上贺兰》、《草原记忆》、大型风情歌舞《太阳女》等多部获国家“五个一”和“舞台艺术精品”工程奖的优秀剧目,让观众尽享舞台艺术的饕餮盛宴,话剧《当时的我们》、《夜店之天生绝配》、芭蕾舞剧《末代皇帝》、京剧《弄臣》、音乐剧《三毛流浪记》等一批富有时代气息,艺术性、思想性、观赏性较高的精彩剧目,将满足不同层面观众文化需求。

    同时,烟台大剧院本着“文化惠民”宗旨,将继续举办“市民音乐会”、“打开艺术之门”、“走进大剧院,钢琴随你弹”等公益活动,邀请王中山、张乐、中国爱乐乐团等音乐名家、团体来烟演出,并举行大师课及各种艺术赏析活动,使观众进一步理解高雅艺术作品内涵,提高市民文化艺术素养和文明素质。

    国外优秀文艺演出异域文化显特色

    1月份在烟台大剧院上演了《美国旧金山爵士四重奏音乐会》、《莫斯科国立交响乐团音乐会》及大型舞蹈史诗《莎美亚》等精彩演出。此后,还安排了系列国外优秀剧目,满足烟台市民观看需求。

    4月12日,英伦24合唱团将上演中英合唱经典作品音乐会,5月3日,上奥地利州国立军警乐团来烟举办音乐会,6月10日,美国瑰宝舞蹈团将为烟台观众奉上美国舞蹈巡礼晚会。相约北京国外优秀文艺团体展演也将适时来烟,观众可以尽情领略异域文化和不同风格的音乐舞蹈。

    重大政治经贸活动演出主题鲜明造影响

    今年,烟台市文广新局将围绕第三届亚洲沙滩运动会、第六届国际葡萄酒节、第十三届国际果蔬食品博览会等重大政治经贸活动,策划推出反映烟台历史文化、展现时代风貌的系列文化活动。5、6月份将在市区和海阳市分别举办文艺演展,9月份果蔬会期间也将举办多场演出,在“七一”、“八一”、“十一”等重大节日期间,还将举办相关系列庆祝活动,增添节会文化内涵。

    此外,结合公共文化服务体系建设,市直专业院团还要继续广泛开展送戏进农村、厂矿、社区活动,使文化惠及更多百姓,满足广大群众精神文化需求。

    “烟台市专业艺术院团演出季”至今已连续举办9届。9年来,“演出季”按照“部门搭台,社会参与,市场运作,群众受益”的工作思路,秉承文化惠民、服务社会、服务大众的理念,以市直三院、艺校等为演出主体,以烟台市演出公司、大剧院及民营演出经纪机构引进演出为补充,形成开放式、品牌化、公益化运作模式,累计举办各类公益演出600多场,观众达60万人次;演出门类丰富、精彩纷呈,繁荣活跃了市区文艺舞台,充分保障了广大群众文化权益,有力弘扬了主旋律和时代精神,为文化大市、强市建设发挥了重要作用。2009年“演出季”入围全省文化创新奖,成为烟台市知名公共文化服务品牌。

烟台大众网         

编辑:达欣         

烟台大众网版权与免责声明:
1、烟台大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经烟台大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将烟台大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用烟台大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得烟台大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:烟台大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非烟台大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻搜索

·“我的2009”博客大赛

·千年等一回慧眼看日环

·迎春纳福--祝福墙

·手机报数码产品团购节

·首届慈善义工征文大赛

·烟台交警在线

·直通十一运会

·百名记者直击全运会

·中秋节专题

保洁员小区内烧垃圾

烟台直航庆祝酒会举行

莱州港口吞吐量开门红

一废旧物资市场被整顿

北极白鲸“安家”蓬莱

网站简介 - 版权声明 - 广告服务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2004 dzwww.com. All Rights Reserved
大众网烟台站主办 email : ytnews@dzwww.com

鲁ICP证000100号 新出网证(鲁)字02号