新闻页头

首页| 新闻 | 烟台 | 体育 | 娱乐 | 财经 | 女性 | 汽车 | 房产 | 健康 | 人才 | 维权 | 图片 | 论坛

新闻首页 | 烟台时政 | 烟台生活 | 烟台经济 | 烟台教育 | 山东新闻 | 国内热点 | 国际要闻 | 体育新闻 | 娱乐新闻 | 图片新闻

 

您的位置:烟台文化频道戏剧曲艺

《梁祝》压轴越剧展演

   2008-06-11 08:13:00

  第六届江浙沪经典越剧大展演于8日晚在绍兴大剧院开幕,而汇集江浙沪闽十大越剧院团、八大人气流派及茅威涛、赵志刚、钱惠丽、吴凤花、章瑞虹、王君安、萧雅、方亚芬等20多位越剧名角的明星版《梁山伯与祝英台》也在当晚首演。
  
  据悉,该剧将于7月12、13日作为本届大展演的闭幕式演出,公演于东艺。
  
  《梁祝》赢得北方观众
  
  明星版《梁祝》集中了当今越剧界最具人气的流派和越剧舞台最优秀的演员以及国内一流的创作队伍。由茅威涛、赵志刚、钱惠丽、吴凤花、章瑞虹、王君安、萧雅、方亚芬、李敏、谢群英、陈辉玲、陈飞、舒锦霞、黄美菊等20多名国家一级演员、梅花奖或文华奖演员担纲主演;执导该剧的是国内戏剧界老当益壮的女导演杨小青,有着“诗化戏曲导演”美称的她此次再度将久演不衰的《梁祝》搬上越剧舞台。此前,明星版《梁祝》在青岛、烟台、大连、沈阳等地巡演,为越剧大展演首演热身,受到了北方戏迷的热烈欢迎,也再次印证了经典艺术的魅力可以跨越地域和语言的障碍。
  
  当晚,开幕式演出结束后,来自江浙沪闽包括浙江小百花越剧团、南京市越剧团、福建芳华越剧团、上海越剧院、绍兴小百花越剧团、浙江越剧院、杭州越剧院、宁波小百花越剧团等在内的20多家国内著名越剧院团,将同时赴浙江、江苏、上海、湖北等地15个城市近30个剧院开展巡演,历时一个月。
  
  越剧明星齐来沪
  
  记者从主办方处了解到,本届大展演上海站的开幕演出由绍兴小百花越剧团的《一钱太守》一剧担纲,并将于6月13日晚在上海艺海剧院上演。之后至7月13日,艺海剧院、宛平剧院、美琪大戏院和东方艺术中心将轮番上演绍兴小百花越剧团的《狸猫换太子》,福建芳华越剧团的《玉蜻蜓》、《盘妻索妻》,杭州越剧院的《皇帝告状》、《盘夫索夫》和“同唱一台戏”发展有限公司的明星版《梁祝》等经典剧目。
  
  据悉,此次参加大展演上海站演出的越剧团,均派出了剧团最强的演员阵容、最经典的演出剧目,包括上海越剧迷熟悉的吴凤花、王君安、陈飞、李敏、谢群英等越剧明星。
  
  第六届江浙沪经典越剧大展演是该展演举办以来规模最大的一届,展演期间将有33部经典剧目近百场演出。如此规模的单一剧种展演,在国内尚属罕见。此次展演总策划、绍兴市演出有限公司总经理裘建平表示:“越剧展演,在一定程度上代表着越剧在中国的主流走势。江浙沪越剧大展演既能营造一种艺术的氛围,又能促进‘长三角’文化的互动与联合,更加能推动越剧的发展。成为一条具有绍兴特色的文化产业路子,对中国戏曲发展有相当大的借鉴作用。”

中国新闻网         

编辑:张俊         

上一篇:
下一篇:
烟台大众网版权与免责声明:
1、烟台大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经烟台大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将烟台大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用烟台大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得烟台大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:烟台大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非烟台大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻搜索

四川汶川8.0级强震

·北京08奥运会

·西藏今昔

·胶济铁路列车相撞

·2008年3.15活动

·2008全国两会

·烟台经济适用住房

·康龙武林大会之螳螂拳

·烟台新成就展示

轿车坠入烟大人工湖

记者体验采摘自驾游

"限塑令"首日"两重天"

因落石达州至成都铁路中断

夫妇护赈灾款被劫匪杀害

网站简介 - 版权声明 - 广告服务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2004 dzwww.com. All Rights Reserved
大众网烟台站主办 email : ytnews@dzwww.com

鲁ICP证000100号 新出网证(鲁)字02号