新闻页头

首页| 新闻 | 烟台 | 体育 | 娱乐 | 财经 | 女性 | 汽车 | 房产 | 健康 | 人才 | 图片 | 论坛

新闻首页 | 烟台时政 | 烟台生活 | 烟台经济 | 烟台教育 | 山东新闻 | 国内热点 | 国际要闻 | 体育新闻 | 娱乐新闻 | 图片新闻

 

您的位置:烟台文化频道文化新闻

好莱坞电影《战马》登陆烟台新世纪影城

   2012-02-27 16:51:00

    

《战马》海报

    大众网烟台2月27日讯 (通讯员 端木苏欣 记者 王瑜) “一段男孩和动物的友谊,加上一场战争”,这一定是一部斯皮尔伯格的电影。斯皮尔伯格作为新好莱坞电影导演的领军人物,以他新颖旺盛的想象力和创造力,不断地制造电影界的“神话”,为世人所瞩目。此次斯导放弃了独步江湖的强大特效,转而用传统工艺打造出一匹惊世《战马》,2月28日即将同步登上烟台新世纪电影城百盛店及阳光100店大银幕。

    如果说,《丁丁历险记》还是斯皮尔伯格成年后接触到的他人的记忆,是他的一次新技术尝试;那么《战马》则是斯皮尔伯格自《第三类接触》、《外星人》、《人工智能》之后又一次回到自己的少年时代,回到电影最原初的黄金时代:用最真切的画面、最动人的音乐,去传递爱、信念、勇气、梦想。

    《战马》是斯皮尔伯格继《辛德勒的名单》与《拯救大兵瑞恩》,倾力打造的“史诗战争三部曲”终结篇。虽然是一部一战题材的电影,却又和之前的战争大片很不一样,更是一部关于人性、人与动物之间那种很深的情感联系的爱的电影和一个有关忠诚、勇气与坚强的史诗传奇。影片以一匹名叫乔伊的农场马的视角展开,讲述了一个男孩与一匹马之间非同寻常的友谊。他们被分离的命运因为第一次世界大战又重新交织在一起,而战马乔伊的经历也贯穿了整个一战。

    影片由斯导亲点新星杰瑞米·艾文主演,斯皮尔伯格更是表示:“当你与年轻演员合作时,他们因为没有接受过训练而养成太多坏习惯,这对我来说非常好。他们不懂灯光的运用、镜头机位什么的,不会太‘精明’。当他们念台词的时候,非常自然、非常真实,当你听到这些,当镜头第一次捕捉到这些时,会让你感觉到这个年轻的演员给予我们的表演,是在他的一生中从未展现给别人的,而这种珍贵的东西在整部影片中你都能看到。”

    《战马》也算是今年上半年引进片中最值得关注的影片,它囊括了今年奥斯卡的“最佳影片”、“最佳摄影”、“最佳配乐”等6项提名。斯皮尔伯格的镜头,配上老搭档约翰·威廉姆斯的配乐,《战马》很容易带动情绪,在某种程度上,这可比电影的故事本身好看多了。但斯皮尔伯格这次除了一如既往的磅礴大气之外,还让影迷看到了些许迷影情怀,这是对资深影迷和影评人杀伤力最大的一招。这是一部在艺术性和娱乐性上都很成功的电影,《战马》的配乐、摄影和美术更是让人印象深刻,这些几乎都可以算是斯皮尔伯格作者性的电影语言了。

    影片最后战马乔伊还能够与最初的主人战场重逢吗?这一戏剧性高潮结局足以鼓舞人心。也许是剧作有意去掉了现实的残酷,对于这样一部心灵鸡汤式的电影,没有必要用现实主义的眼光去评判。而此次电影讲述的动物对人由心而生的信任,值得影迷走进电影院观看。

烟台大众网         

编辑:达欣         

烟台大众网版权与免责声明:
1、烟台大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经烟台大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将烟台大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用烟台大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得烟台大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:烟台大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非烟台大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻搜索

·“我的2009”博客大赛

·千年等一回慧眼看日环

·迎春纳福--祝福墙

·手机报数码产品团购节

·首届慈善义工征文大赛

·烟台交警在线

·直通十一运会

·百名记者直击全运会

·中秋节专题

保洁员小区内烧垃圾

烟台直航庆祝酒会举行

莱州港口吞吐量开门红

一废旧物资市场被整顿

北极白鲸“安家”蓬莱

网站简介 - 版权声明 - 广告服务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2004 dzwww.com. All Rights Reserved
大众网烟台站主办 email : ytnews@dzwww.com

鲁ICP证000100号 新出网证(鲁)字02号