新闻页头

首页| 新闻 | 烟台 | 体育 | 娱乐 | 财经 | 女性 | 汽车 | 房产 | 健康 | 人才 | 图片 | 论坛

新闻首页 | 烟台时政 | 烟台生活 | 烟台经济 | 烟台教育 | 山东新闻 | 国内热点 | 国际要闻 | 体育新闻 | 娱乐新闻 | 图片新闻

 

您的位置:烟台文化频道文化新闻

京剧大师李宝春空降烟台 与票友"面对面"

   2012-02-23 17:49:00

    

新编京剧《弄臣》

新编京剧《弄臣》

新编京剧《弄臣》

    大众网烟台2月23日讯 (通讯员 马晓斐 记者 王瑜) 新编京剧《弄臣》将于3月5日登陆烟台大剧院,为了让更多观众了解台前幕后的故事,3月4日下午15:30,烟台大剧院邀请京剧大师李宝春及该剧主创人员做客剧院,与京剧爱好者们进行面对面交流。凡购票观众均可参与其中,届时,主创人员将为观众现场讲解西方原版《弄臣》故事,了解京剧《弄臣》的创作过程,同时也会普及京剧的基本知识,比如配乐及演奏乐器、脸谱的含义等;现场为喜爱京剧的票友描绘脸谱;票友们更可与演员现场“PK”唱段,并合影留念。

    海峡彼岸梨园传奇人物李宝春

    深受观众肯定与喜爱的京剧表演艺术家李宝春,出身梨园世家,祖父李桂春(小达子)、父亲李少春、母亲侯玉兰,都是戏曲名家。他十岁进北京戏剧学校,承袭父亲风格,专攻文武老生。曾受校长马连良及王少楼、马长礼、杨菊芬等名师亲授,打下文武技艺功底。20世纪70年代,在样板戏《杜鹃山》中饰李石坚。20世纪80年代初加入中国京剧院,与袁世海、杨春霞等同台。擅演剧目:《打金砖》、《野猪林》、《华容道》、《战太平》、《闹天宫》、《三岔口》等。

    经历过人生磨炼的李宝春,自励创新、勤练不辍,至今已累积演出新戏、老戏计50出,近250场,1997年成立“台北新剧团”。李宝春多年来致力创出“新老戏”系列;在北京、上海等地演出,备受欢迎。其中《巴山秀才》、《奇冤报》、《曹操与陈宫》、《一捧雪》、《试妻大劈棺》、《灞桥挑袍》、《古城会》、《弄臣》等剧由中央电视台现场录制,反复播映,为两岸京剧交流做出杰出贡献。此次演出,由他扮演的主要人物黎咏德,将让观众领略到一代京剧大师的风采。

    洋为中用巧借鉴 京剧《弄臣》感动多

    新编京剧《弄臣》与歌剧《弄臣》有着同样的名字,但故事由西方变成了中国,公爵变成了王爷,所有细节都被合理的中国化。故事发生在一个虚拟的镀金国度里,弄臣黎咏德不仅要八面玲珑取悦皇帝,还要充当好色主子的“皮条客”,他一面为虎作伥,一面却投鼠忌器,拼命藏起自己妙龄貌美的女儿。然而,涉世未深的女儿却爱上了风流的皇帝,一出充满矛盾的悲剧,就此上演……

    将歌剧“移植”为京剧,不但可唱,同时也增强了戏剧的韵味,带来的感动也更为深刻。该剧之前在台湾公演,不仅得到票友喝彩,还受到普通大众的追棒,场场爆满,不亚于流行音乐会的盛况,特别是其中的一些段子如“女人的心我最懂”、“我是一条虫”也悄然流行街头,荣登“流行榜”。

烟台大众网         

编辑:达欣         

烟台大众网版权与免责声明:
1、烟台大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经烟台大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将烟台大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用烟台大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得烟台大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:烟台大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非烟台大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻搜索

·“我的2009”博客大赛

·千年等一回慧眼看日环

·迎春纳福--祝福墙

·手机报数码产品团购节

·首届慈善义工征文大赛

·烟台交警在线

·直通十一运会

·百名记者直击全运会

·中秋节专题

保洁员小区内烧垃圾

烟台直航庆祝酒会举行

莱州港口吞吐量开门红

一废旧物资市场被整顿

北极白鲸“安家”蓬莱

网站简介 - 版权声明 - 广告服务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2004 dzwww.com. All Rights Reserved
大众网烟台站主办 email : ytnews@dzwww.com

鲁ICP证000100号 新出网证(鲁)字02号