新闻页头

首页| 新闻 | 烟台 | 体育 | 娱乐 | 财经 | 女性 | 汽车 | 房产 | 健康 | 人才 | 图片 | 论坛

新闻首页 | 烟台时政 | 烟台生活 | 烟台经济 | 烟台教育 | 山东新闻 | 国内热点 | 国际要闻 | 体育新闻 | 娱乐新闻 | 图片新闻

 

您的位置:烟台文化频道文化新闻

第十三届中国梅花蜡梅展 莱州获五个奖项

   2012-02-22 16:02:00

   

 

金奖 (邓辉利 摄)

 

 

银奖 (邓辉利 摄)

 

    大众网烟台2月22日讯 (通讯员 孙政黎 翟乃峰 记者 胡昌辉) 近日,在第十三届中国梅花蜡梅展中,莱州获奖最多。

 

    “此次中国梅花蜡梅展,又带回金奖两个,银奖一个,铜奖两个。”2月21日下午,刚从无锡返回的莱州宏顺梅园经理朱志奇手捧一摞鲜红的荣誉证书欣喜地告诉记者。

 

    据了解,中国梅花蜡梅展每两年举办一次,“第十三届中国梅花蜡梅展”由中国梅花协会主办、无锡市人民政府和无锡梅园协办,于2012年2月1日开展,到2012年3月1日结束。此次蜡梅展有上海世纪梅园、南京梅花山、武汉梅园等全国28个城市的56家参展单位,共展出作品786件,其中设金奖18个,银奖36个,铜奖108个。朱志奇说,他带去的12盆参展梅花中,桩景“胜雪”评得金奖,“争春”评得银奖,“清气满乾坤”评得铜奖,写意盆景“梅林春晓”评得铜奖,另外,展台布置也获得了“金奖”。

 

    “上届中国梅花蜡梅展曾获‘一金二银一铜’的佳绩,而今年竟获得了5项奖,成为了本届梅花蜡梅展中获奖项最多的单位。”朱志奇乐得合不拢嘴。

 

    据朱志奇介绍,莱州宏顺梅园是山东省唯一的一家参展单位。此次参展的盆景充分展示了莱州派梅桩“横、斜、曲、欹、古、苍、雅、疏”的特殊风格。在随后召开的国际梅花研讨会上,朱志奇还以“梅花的产业化发展”为题做了经验交流。

 

烟台大众网         

编辑:胡昌辉         

烟台大众网版权与免责声明:
1、烟台大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经烟台大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将烟台大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用烟台大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得烟台大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:烟台大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非烟台大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻搜索

·“我的2009”博客大赛

·千年等一回慧眼看日环

·迎春纳福--祝福墙

·手机报数码产品团购节

·首届慈善义工征文大赛

·烟台交警在线

·直通十一运会

·百名记者直击全运会

·中秋节专题

保洁员小区内烧垃圾

烟台直航庆祝酒会举行

莱州港口吞吐量开门红

一废旧物资市场被整顿

北极白鲸“安家”蓬莱

网站简介 - 版权声明 - 广告服务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2004 dzwww.com. All Rights Reserved
大众网烟台站主办 email : ytnews@dzwww.com

鲁ICP证000100号 新出网证(鲁)字02号