新闻页头

首页| 新闻 | 烟台 | 体育 | 娱乐 | 财经 | 女性 | 汽车 | 房产 | 健康 | 人才 | 维权 | 图片 | 论坛

新闻首页 | 烟台时政 | 烟台生活 | 烟台经济 | 烟台教育 | 山东新闻 | 国内热点 | 国际要闻 | 体育新闻 | 娱乐新闻 | 图片新闻

 

您的位置:烟台文化频道文学艺术

你能不能主动爱我

   2008-06-17 11:09:00

    你在虚无缥缈的远方,以一种无比优雅的姿态高傲的凌驾于云朵之上。从爱上你的那一刻,我原本平静的生活开始泛起涟漪,直至波澜壮阔。我苦苦思索,我要如何努力,才能构筑起通往云端的阶梯,去接近你。

    也不知是你根本就没有丝毫地注意到我的仰慕,还是你故意要考验我的诚心与毅力,每次我就要看到你的温暖的笑容缓缓绽放的时候,你却硬生生的将已经微微翘起的唇角拉回,给我一个冷漠的表情,我的心,也顿时随之跌进谷底,陷入那黑暗而冰冷的深渊。

    然而,我没有放弃,我依然每天用心的做着或许在你看来只是徒劳的努力。我想,我和你之间的距离,一定会而且是在慢慢缩小着的,“理想与现实总存在太大的差距”这一真理一次次的应验,一次次的给我打击,离开吗?付出了这么多,谁给我转身的勇气?

    我仰头看天,天空湛蓝,云端的你依然高傲,我的心绪被你搅至风生水起,我用了最多的时间最大的心思努力去缩小我们的距离,对一切都尽收眼底的你是如何依然平静的端坐成似乎永不能被攻破的碉堡?

    你可以不理会我,但是你却不能阻止或许只是我一厢情愿的努力。我垫起并不牢固的地基,一层层铺起歪歪斜斜毫不平坦的阶梯,努力了半年,马上就要能够,接近你,你依然无视我的存在,甚至从来都没有瞥过我哪怕不经意的一眼,你保持的,依然是我初见你时的优雅,而我,却已是狼狈不堪。

    或许在向着目标努力攀登的过程里已经淡忘了目标本身,而深深铭刻的,只是那段过程,或许接近了目标反而已经不再在乎结果,因为旅途中的收获已经足够多。

    在即将接近你的前一刻,心情却反而平静了许多,试着安慰自己车到山前必有路,天不绝人,可是站在摇摇晃晃的云梯近顶端,可不可以,你被我许久以来的努力与诚心感动,主动爱上我一点点,给站在摇摇欲坠的云梯上的我搭一把手?

    哎,英语四级,想说爱你不容易,但爱上你之后想要全身而退却也是难之又难。辛辛苦苦准备了将近半年,一套一套题做过去也没见多大长进,真有一种说不出来的感觉,四级考试近在眼前,让我们相信,有付出必有回报!

 

                                            滨州医学院 吴雪

        

编辑:王郝         

上一篇:
下一篇:
烟台大众网版权与免责声明:
1、烟台大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经烟台大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将烟台大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用烟台大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得烟台大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:烟台大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非烟台大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻搜索

抗震救灾英雄少年评选

·四川汶川8.0级强震

·北京08奥运会

·西藏今昔

·胶济铁路列车相撞

·2008年3.15活动

·2008全国两会

·烟台经济适用住房

·康龙武林大会之螳螂拳

长岛频繁出现平流雾奇观

烟台毅腾赛季保持不败

烟台抗震救灾队员凯旋

郑州一楼盘强行拆除民房

北京古寺山道现佛头包裹

网站简介 - 版权声明 - 广告服务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2004 dzwww.com. All Rights Reserved
大众网烟台站主办 email : ytnews@dzwww.com

鲁ICP证000100号 新出网证(鲁)字02号