新闻页头

首页| 新闻 | 烟台 | 体育 | 娱乐 | 财经 | 女性 | 汽车 | 房产 | 健康 | 人才 | 维权 | 图片 | 论坛

新闻首页 | 烟台时政 | 烟台生活 | 烟台经济 | 烟台教育 | 山东新闻 | 国内热点 | 国际要闻 | 体育新闻 | 娱乐新闻 | 图片新闻

 

您的位置:烟台文化频道文化市场

康熙印玺在法拍出天价

   2008-06-16 13:22:00

  上周六,中国康熙皇帝用过的一方玉玺在法国图卢兹举行的拍卖会上拍出了470万欧元的高价,一举创下了此类拍品价格的世界纪录。
  
  据法国媒体14日报道,这方玉玺呈浅褐色,长14厘米,宽10厘米,重约3000克,上有6个红色汉字和两条在祥云中嬉戏的蟠龙,是康熙皇帝生前曾使用过的130枚个人印章之一。它的起拍价为30万欧元,如果将拍卖酬金计算在内,它的最终成交价格为560万欧元。
  
  拍卖师赫夫?扎赛恩说:“它创下了印章类拍品价格的世界纪录,同时也创造了中国拍卖品的欧洲价格纪录。”
  
  目前,这方玉玺的买主身份尚不明确,但据说是一位中国买家通过电话拍下的。扎赛恩说:“只有中国收藏家才出得起这个价格。美国人和博物馆对它很感兴趣,但他们很难为一件拍品出这样的高价。但对中国人而言,它是中国历史不可分割的一部分。”
  
  亚洲艺术品专家皮埃尔?安萨斯把这方玉玺称为“重要的历史物品”。他说,康熙皇帝以前用这方玉玺来为自己最为钟爱的书法和画作签章。他认为,这方玉玺之所以能够拍出如此高价是因为它至今还被放在最初原配的象牙漆盒内,并且其尺寸超出其他印章。
  
  据扎赛尼透露,他是在图卢兹市一个富有的家庭中发现这方玉玺的,这家人根本不知道它的作用和价值。他还表示,这方玉玺已经在中国消失很久了,现在终于又回到了它的祖国。
  
  在此之前,中国印章类拍品创下的最高价格纪录是去年香港某拍卖行为另一方皇帝玉玺拍出的425万欧元。 伊文

环球时报-环球网         

编辑:肖辉杰         

上一篇:
下一篇:
烟台大众网版权与免责声明:
1、烟台大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经烟台大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将烟台大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用烟台大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得烟台大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:烟台大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非烟台大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻搜索

四川汶川8.0级强震

·北京08奥运会

·西藏今昔

·胶济铁路列车相撞

·2008年3.15活动

·2008全国两会

·烟台经济适用住房

·康龙武林大会之螳螂拳

·烟台新成就展示

烟台毅腾赛季保持不败

烟台抗震救灾队员凯旋

第七届运动会12日开幕

郑州一楼盘强行拆除民房

北京古寺山道现佛头包裹

网站简介 - 版权声明 - 广告服务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2004 dzwww.com. All Rights Reserved
大众网烟台站主办 email : ytnews@dzwww.com

鲁ICP证000100号 新出网证(鲁)字02号