新闻页头

首页| 新闻 | 烟台 | 体育 | 娱乐 | 财经 | 便民 | 女性 | 汽车 | 房产 | 健康 | 人才 | 维权 | 图片 | 论坛

新闻首页 | 烟台时政 | 烟台生活 | 烟台经济 | 烟台教育 | 山东新闻 | 国内热点 | 国际要闻 | 体育新闻 | 娱乐新闻 | 图片新闻

 

您的位置:烟台文化频道物产美食

西餐大排档

   2007-12-08 16:52:00

  说巴贝拉是西餐里的大排档,主要是因为它既亲民又实惠——开在购物中心,环境整洁但不装小资,人均花三四十就能吃顿不错的焗蜗牛,这打破了很多人对吃顿西餐需要正襟危坐,并花上大笔银子的印象。
  
  巴贝拉在上海开了12家分店,进军北京的第一批两家店都选在了购物中心里,一家在西直门嘉茂,另一家在望京嘉茂。记者周五晚上7:30到西直门嘉茂的巴贝拉店里,发现已经有至少30位在等座,从拿到的261号的排位看,等座现象似乎从五点就开始了。
  
  巴贝拉所在的四层是潮流品牌中心,如果前面有十位以上的等号,粗略地逛上一圈再回去时间都没有问题。
  
  从在巴贝拉就餐的顾客身上就能看到老少咸宜的大排档特质——年轻学生、一家三口、小情侣、一群刚下班的白领……于是餐厅内部没了高档西餐厅的温文尔雅,倒像老北京火锅店一般热闹,快节奏的音乐,稍显拥挤的座位,跑来跑去招呼客人的服务生。
  
  菜价更是亲民无比,菜单上的最高单价超不过40元,很多小吃和快餐更是10元以下的低价位。
  
  记者在服务员的推荐下点了法式烟熏鸭胸配西西里橙汁、茄汁培根意面做主食;巴贝拉特色烤鸡翅、香蒜焗蜗牛做前菜;一份水果沙拉配柳橙汁;蓝莓果醋和巴贝拉特色冰咖啡;招牌绿茶布丁做甜点。
  
  值得一说的是,这里的29元至尊比萨口碑不错,已经被众多食客评说“比必胜客的要好吃”;蓝莓果醋是几乎每一个女孩都不能抵抗的诱惑,据说他家店里的蓝莓果醋味道非常棒!怎奈点菜三分钟后,服务员一脸抱歉地说蓝莓果醋由于太火已经卖没了。由于餐厅里暖气实在给得很足,几乎所有的餐桌上都点了冰饮,并非主打的冰淇淋也卖得不错。
  
  就餐区能坐下上百人,要照顾到这上百人的菜单,必然出现上菜慢和上菜混乱的现象,点菜结束到第一道菜上来至少等了20多分钟。而且第一道菜就是主食,前菜、沙拉和饮料随后才上,顺序全乱。
  
  公平地说,菜品的卖相远远高于大排档水准,即使就餐顾客很多,摆盘依旧细致,传菜员依然彬彬有礼。
  
  烟熏鸭胸火候很好,配菜有洋葱、西兰花和土豆泥,土豆泥精致地涂在玉米上很是养眼,只是配的西西里橙汁未见特色,作为配汁口味显淡;香蒜焗蜗牛价钱不贵,数量也不多,一共六只,不似法国大餐厅里的硕大个头,但味道也可圈可点,香蒜的做法尤其让中国人青睐;倒是没寄托太大希望的培根意面味道相当正,配料“真货”十足,面的口感非常好,并且一满盘的量相对于9元钱的价格实在超级划算。
  
  综合来说,巴贝拉很适合约几个朋友逛街之后小聚一下,环境不错、气氛轻松、价钱还不贵。 曲慧

青年周末         

编辑:冷蓬勃         

上一篇:
下一篇:
烟台大众网版权与免责声明:
1、烟台大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经烟台大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将烟台大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用烟台大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得烟台大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:烟台大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非烟台大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻搜索

烟台新成就展示

·喜迎党的十七大

·08旅游小姐烟台赛区

·吉斯家具20年庆典

·教师节征文大赛

·烟台葡酒节与果蔬会

·2007网络媒体新疆行

·网络媒体烟台行

·2007烟台城市形象展示

烟台注册义工5505名

桃核作画如流水行云

串珠圣诞老人成亮点

湘江部分主航道断航

滑雪场重金人工造雪

网站简介 - 版权声明 - 广告服务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2004 dzwww.com. All Rights Reserved
大众网烟台站主办 email : ytnews@dzwww.com

鲁ICP证000100号 新出网证(鲁)字02号