新闻页头

首页| 新闻 | 烟台 | 体育 | 娱乐 | 财经 | 便民 | 女性 | 汽车 | 房产 | 健康 | 人才 | 维权 | 图片 | 论坛

新闻首页 | 烟台时政 | 烟台生活 | 烟台经济 | 烟台教育 | 山东新闻 | 国内热点 | 国际要闻 | 体育新闻 | 娱乐新闻 | 图片新闻

 

您的位置:烟台文化频道物产美食

纸上烤肉

   2007-12-08 16:50:00

  今年烤肉圈里突然刮起了“东北”风,一种叫“纸上烤肉”的东西在东北风靡起来,而且迅速来到了北京。
  
  记者最近打探的这家店叫“思烤纸上烤肉”,一进门就感觉和往常吃过的烤肉店大不一样:不见满屋的烟雾缭绕,没有刺啦的烤肉声,整个环境非常干净、清新,人也立刻变得清爽起来。
  
  一落座,这烤架就引起了我极大的兴趣。烤架铁板上垫一层纸,大小跟A4纸差不多。服务员说,在纸上烤肉不会产生油烟,烤出来的油也不会飞溅出来,烤肉过程中只要不断更换新纸就能保证肉的原汁原味。
  
  我注意到铁板下面还有一个区域,里面装有6个小“抽屉”,服务员解释说这里面可以分类放不同的东西,比如上面烤牛肉,下面烤五花肉和鸡脆骨等等,上下加热不仅快,最重要的是完全不会串味。
  
  服务员给我们上了韩式烤肉店里传统的大麦茶,并让我们打开桌上预备好的一个小塑料包,我一看竟是个简易的一次性围裙,非常方便。
  
  点了这里的特色菜,思烤特牛、金牌蒜香骨、金玉膜片,还另外要了烤肉必点的猪五花肉。这家店的小料很特别,主料是番茄汁+孜然花生粉,2元/份,另外送辣酱和海鲜汁。
  
  思烤特牛的量很足,厚厚的两大片。我们把它整整齐齐地铺在纸上,不一会儿工夫,被烤的那面就开始呈现金黄色,果然只闻香气不见油烟,而且给它“翻面”的时候也不见油滴溅出。纸上烤肉还有个好处是受热均匀,不容易烤糊,所以烤好的牛肉看上去非常有食欲。论味道,没的说,整片牛肉没什么肉筋,非常香嫩,肉紧且不油腻,即使不蘸酱也很好吃。
  
  烤牛肉的同时,我们把蒜香骨放在了铁板底下的小“抽屉”中,所以和牛肉基本上同时“出炉”。但是,在小“抽屉”里烤肉有一大缺点,大概女生很难忍,因为小“抽屉”里没有纸,所以烤出来的油完全流在了“抽屉”里,看上去油腻腻的。我尝了一个金牌蒜香骨,蒜香沁胃,非常可口。提醒一下,“抽屉”里的肉基本是自己掌握火候,要经常记得“拉”出来看看状况,千万别烤糊了。
  
  猪五花肉比平常箅子烤出来的要干净,而且表面没有太多油脂。最赞的要算这里的烤馒头片,每个馒头片上放着1/4大小的一块奶酪,烤完之后奶酪的香味完全浸在馒头里,再配上番茄汁,不好吃才怪呢。我发现这是每桌的必点主食。
  
  总体来说,纸上烤肉确实干净、时尚。吃完之后,完全不必担心会成为“烤人”,脱下一次性的围裙,身上一点烤肉味儿都没有。难怪来这里吃饭的净是三三两两的时尚情侣,吃完后也不着急走,懒散地坐在那里聊天、喝茶,这在其他的烤肉店大概很难见到。 黄健

青年周末         

编辑:冷蓬勃         

上一篇:
下一篇:
烟台大众网版权与免责声明:
1、烟台大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经烟台大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将烟台大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用烟台大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得烟台大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:烟台大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非烟台大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻搜索

烟台新成就展示

·喜迎党的十七大

·08旅游小姐烟台赛区

·吉斯家具20年庆典

·教师节征文大赛

·烟台葡酒节与果蔬会

·2007网络媒体新疆行

·网络媒体烟台行

·2007烟台城市形象展示

烟台注册义工5505名

桃核作画如流水行云

串珠圣诞老人成亮点

湘江部分主航道断航

滑雪场重金人工造雪

网站简介 - 版权声明 - 广告服务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2004 dzwww.com. All Rights Reserved
大众网烟台站主办 email : ytnews@dzwww.com

鲁ICP证000100号 新出网证(鲁)字02号