新闻页头

首页| 新闻 | 烟台 | 体育 | 娱乐 | 财经 | 女性 | 汽车 | 房产 | 健康 | 人才 | 图片 | 论坛

新闻首页 | 烟台时政 | 烟台生活 | 烟台经济 | 烟台教育 | 山东新闻 | 国内热点 | 国际要闻 | 体育新闻 | 娱乐新闻 | 图片新闻

 

您的位置:烟台文化频道书城资讯

梦想不可以等待

   06-25 17:10:04

    人生在世,有许多事情是不能等待的,如果你想要实现什么,就应该抓紧时间努力,就像那个古老的故事里讲的:一个庙里有两个和尚,一个穷和尚和一个富和尚,两个人都想去南海一趟,当穷和尚向富和尚谈起这个想法时,富和尚轻蔑地说你指望什么去?我这个想法有好多年了,我准备买艘大船去南海!可是你呢?穷和尚说我只要一个钵足矣,说完穷和尚很快就动身走了。几年后,穷和尚从南海回来了,富和尚很惊讶,说我的船还没买呢,你居然回来了,你是怎么去的?穷和尚说我是拿一个钵一路化缘走下来的。梦想不能等,人生不同的阶段,会有不同的经历和想法,假如那个穷和尚也一样地等,等到有钱了,或者等到怎么样发达了再到南海去,那么他这个梦想很可能永远也不能实现,你20岁时希望能买到一辆宝马轿车,带着心爱的人到滨海大道沐浴海风。你一直努力工作,好不容易到60岁了,总算买得起宝马了,但要实现年轻时的梦想,恐怕也是心有余而力不足了。

    有人年轻的时候有很多梦想没有实现,就把希望寄托到孩子身上,这是很不公平的,你有你的梦想,孩子有孩子的梦想,你把你的想法强加到别人身上,这很不负责,也很自私,说不负责是因为你的事情怎么能让别人代劳,说自私是因为你把孩子作为你实现你个人梦想的工具了。事实是到头来,孩子还是要走自己的路,并不能按照你的意愿去走。

    如果你想事业上有所突破,梦想着耀眼的成就,那你就一分一秒也不要等,你要努力学习,刻苦钻研,你想得到的比别人多,必须付出比别人多,这是个颠扑不破的真理。如果你坐下来等,时间长了,你将习惯于得过且过,习惯于懒惰,就像是贫穷,习惯了你就无法突破自我,还怡然自乐,自己抹杀了自己的梦想,你必然平庸一生。

    你梦想着让父母过上好日子,你觉得以后时间还很长,有的是时间打拼,将来父母肯定会幸福,但是父母可以等我们成功吗?“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待”,这是很多人的永远的心痛,永远的遗憾。

    你有梦想吗?不要犹豫,马上行动起来,等你年老的时候,不要因为碌碌无为而后悔。 秦晨

        

编辑:钟文         

烟台大众网版权与免责声明:
1、烟台大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经烟台大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将烟台大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用烟台大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得烟台大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:烟台大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非烟台大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻搜索

网络媒体山西行标题

·网络媒体山西行

·5.12网络作品大赛

·穿越地震带

·十一届全运会专题

·2009年3.15维权专题

·2009年全国两会报道

·3.15维权特别行动

·2009山东两会专题

《变形金刚2》24日上映

莱州百岁革命老人过生日

城管"面对面"与市民座谈

罐车失控侧翻高速路

烟台69名志愿者下基层

网站简介 - 版权声明 - 广告服务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2004 dzwww.com. All Rights Reserved
大众网烟台站主办 email : ytnews@dzwww.com

鲁ICP证000100号 新出网证(鲁)字02号