新闻页头

首页| 新闻 | 烟台 | 体育 | 娱乐 | 财经 | 女性 | 汽车 | 房产 | 健康 | 人才 | 图片 | 论坛

新闻首页 | 烟台时政 | 烟台生活 | 烟台经济 | 烟台教育 | 山东新闻 | 国内热点 | 国际要闻 | 体育新闻 | 娱乐新闻 | 图片新闻

 

您的位置:烟台文化频道书城资讯

文化长廊展才艺

   05-25 18:19:17

    文化长廊展才艺 检察艺苑绽新花

    ——评介烟台市检察院文化长廊及党建室图片展

    2009年5月19日,当我步入烟台市检察院8楼会议室时,首先看到的是新制作的检察文化长廊,挂满了来自全市检察机关的部分干警的书画、摄影作品。

    进入装饰一新的党建文化室,看到的是党的历史、党的三代领导人的形象、思想和党的各个时期的典型人物介绍,还有烟台市院涌现出来的优秀党员、先进集体的事迹等图片展览。整个党建室呈现出内容丰富、布置合理、重点突出,较强地突出了党的基本理论、基本知识及党员的权利义务等方面的内容,特别是列举了许多当今社会的时代先锋。如宋鱼水、牛玉儒、任长霞等一批英模人物的先进事迹,是一种形象生动的教育形式,也是一个很好的党员教育基地和活动场所。在党建室里还整齐地摆放着刚刚评选出的“十佳读书笔记、十佳心得、十佳调研报告”。这是对学习科学发展观实践活动的一次检验,也是学习和实践科学发展观取得的阶段性成果的展示。院党组成员,各党支部的普通党员,包括一些离退休的老干部都来这里参观、评议、交流,有效地促进了市院机关党的建设。

    再看检察文化长廊,虽然是刚刚开始,展出的书法、绘画、摄影作品还不够多,但是,已能反映出全市检察系统干警敬业爱岗、热爱生活、多才多艺的风采,也可看出许多干警具有较高的艺术欣赏能力和欣赏水平。我看那些真、草、隶、篆等书体的书法作品中,既有省级书法协会会员的作品,也有在当地书坛刚刚崭露头角的新人;既有书写几十年的书法老手,也有在检察系统中屡屡获奖的高手。其作品集中反映的内容是与检察工作、生活学习相关的内容,如公正、正义、清风、廉洁等昂扬向上的作品。作品的风格也呈现了多姿多彩的态势,有飘逸飞走的草书,如孙新裕、王星明的作品;有古朴拙重的隶书作品,如张宝军、毛敏、张义胜等人的作品;有美线飞白、如行云流水的行书作品,如辛志和、张宁;有古拙的篆书,如张宏全、王顺友等人的作品;有典雅古朴的篆刻作品,如阎景涛、杜益平的作品。绘画作品较少,但有张宝军的山水画、有张宁的写意花鸟画、有秦立娟的工笔花鸟画;都已显出了应有的才华和艺术端倪,也起到了雅俗共赏、赏心悦目的作用。摄影作品也有一批反映检察官生活情趣的作品,如检察官关注民生问题,如招远市院、开发区院的作品;有反映干警文化活动的场景,如芝罘区院、栖霞市院的作品;也有反映一些自然山川秀丽风光的作品,如福山区院的作品等。

    总之,建设检察文化长廊,无论是从资金和人力、物力的投入,还是涌现出的艺术新人新作,这都是检察文化艺苑中绽放出的花朵,也是推进检察文化建设的新举措。愿这朵检察文化之花开得更加绚丽多彩! 孙振远

        

编辑:钟文         

烟台大众网版权与免责声明:
1、烟台大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经烟台大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将烟台大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用烟台大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得烟台大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:烟台大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非烟台大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻搜索

5.12网络作品大赛标题

·5.12网络作品大赛

·穿越地震带

·十一届全运会专题

·2009年3.15维权专题

·2009年全国两会报道

·3.15维权特别行动

·2009山东两会专题

·"春风送岗位"招聘会

南山公园部分水藻已除

烟台大樱桃采摘月启动

旅馆变身"创业会馆"

昆嵛山惊现"麻姑献寿"图

烟台火车站建设竣工

网站简介 - 版权声明 - 广告服务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2004 dzwww.com. All Rights Reserved
大众网烟台站主办 email : ytnews@dzwww.com

鲁ICP证000100号 新出网证(鲁)字02号