新闻页头

首页| 新闻 | 烟台 | 体育 | 娱乐 | 财经 | 女性 | 汽车 | 房产 | 健康 | 人才 | 维权 | 图片 | 论坛

新闻首页 | 烟台时政 | 烟台生活 | 烟台经济 | 烟台教育 | 山东新闻 | 国内热点 | 国际要闻 | 体育新闻 | 娱乐新闻 | 图片新闻

 

您的位置:烟台文化频道影视文化

赵本山将献艺颁奖礼

   2008-06-13 18:15:00

  中国曲艺最高奖第五届牡丹奖将于9月21日在南京五台山体育馆举行颁奖晚会,由于首次设立了现场比赛,目前分别在上海、浙江、山西、海南四个分赛区举行。日前上海赛区评比揭晓,一直在现场督战的中国曲协分党组书记姜昆来到南京,向记者介绍了大赛的基本情况。提到正在筹备中的颁奖晚会,姜昆充满信心地表示,到时要给观众带来足够的惊喜,至少会杀出两匹黑马。记者了解到,这台晚会较之以往更加星光熠熠,笑料十足的《乡村爱情》剧组将由赵本山领衔,给南京观众带来特意为牡丹奖排演的创意节目。
  
  据介绍,苏州评弹和扬州评话等江苏曲艺的强势项目已经昂首挺进提名奖。中篇苏州弹词《风雨黄昏》和苏州评弹《石雕与女儿》入围节目提名奖,王池良、陆建华进入表演提名奖,文学提名奖则有李真、徐德明创作的扬州评话《王少堂》,郁群获得新人提名奖。
  
  此次终身成就奖江苏报送了著名评弹表演艺术家杨乃珍。提到这个牡丹奖中含金量最高的奖项,姜昆介绍说,此次还将产生10名获奖者,并且由于上届评出的10位老艺术家中有4位已经去世,因此牡丹奖还会适当考虑增补,保证有20名曾获终身成就奖的艺术家健在。“马季老师一生没得过什么奖项,甚至连曲协理事都不是,他在上届牡丹奖上获得终身成就奖,为他的一生画上完美的句号,也实现了他一直以来的愿望,要为相声艺术站好最后一班岗。”说到马季领奖还有一段小插曲,由于马季曾对曲协工作有意见,因此原先大家都很担心他拒领这个奖。“我亲自上门游说,后来他跟我说,你是我的学生,不光为了个人,就为支持你的工作我也会去的。”这让姜昆十分感动。
  
  “现在牡丹奖有了品牌效应,很多演员都说要来参加,这给我的工作增加了难度,”姜昆笑言,虽说是一次曲艺界的盛会,但是很多演艺界、美术界的明星名人都将应邀前来。并且由于今年对中国来说是一个极其特殊的年份,这届牡丹奖的基调将定位在振奋、感人。奥运会得奖运动员、灾后重建工作中的感人形象以及改革开放30年的标志性人物都将成为颁奖晚会上的焦点。 张楠

扬子晚报         

编辑:张俊         

上一篇:
下一篇:
烟台大众网版权与免责声明:
1、烟台大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经烟台大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将烟台大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用烟台大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得烟台大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:烟台大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非烟台大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻搜索

四川汶川8.0级强震

·北京08奥运会

·西藏今昔

·胶济铁路列车相撞

·2008年3.15活动

·2008全国两会

·烟台经济适用住房

·康龙武林大会之螳螂拳

·烟台新成就展示

烟台抗震救灾队员凯旋

第七届运动会12日开幕

四川伤员烟台过端午

北京古寺山道现"佛头包裹"

因落石达州至成都铁路中断

网站简介 - 版权声明 - 广告服务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2004 dzwww.com. All Rights Reserved
大众网烟台站主办 email : ytnews@dzwww.com

鲁ICP证000100号 新出网证(鲁)字02号