新闻页头

首页| 新闻 | 烟台 | 体育 | 娱乐 | 财经 | 女性 | 汽车 | 房产 | 健康 | 人才 | 维权 | 图片 | 论坛

新闻首页 | 烟台时政 | 烟台生活 | 烟台经济 | 烟台教育 | 山东新闻 | 国内热点 | 国际要闻 | 体育新闻 | 娱乐新闻 | 图片新闻

 

您的位置:烟台文化频道影视文化

美女总裁写职场小说

   2008-06-12 18:01:00

  核心提示:近日,一部名叫《浮沉》的职场小说受到读者热烈追捧。据了解,作者是一位在京任总裁的南京美女,名叫崔曼莉。崔曼莉接受采访时否认了小说是影射微软前总裁陈永正辞职事件。
  
  近日,一部名叫《浮沉》的职场小说受到读者热烈追捧。该小说开头内容明显影射微软前总裁陈永正辞职事件,且对在华外企的方方面面都做了详细深刻的描述。因此,不少读者认定《浮沉》写的就是微软内幕。昨天上午,这位神秘的作者突然现身某网络视频直播,对网友做出郑重澄清:“我写《浮沉》,绝对和微软无关。”记者了解到,神秘作者是一位在京任总裁的南京美女,名叫崔曼莉。
  
  辞职事件
  
  南京美女写书鸣不平

  
  因内容被质疑影射微软前总裁陈永正辞职事件,职场小说《浮沉》成为颇具争议的作品。昨日,记者终于了解到这位网名称之为京城洛神的神秘作者是位女性。记者想方设法电话联系上了她,尽管口口声声强调自己的作品和微软无关,但同时她也承认自己当初写《浮沉》的确受陈永正突然辞职事件影响,并且充满了“打抱不平”的意味:“像他这样级别的外企高管都能说走就走,而且不得不走,真的让我们觉得很辛酸。想起外企在华发展20年历史,多少的坎坷,多少的故事,一时间心中五味俱全,觉得应该写点什么。”
  
  美女总裁
  
  外企那些事我全明白

  
  除了内容被疑影射微软外,读者最为关心的是作者的真正身份了。昨天在镜头前,京城洛神终于露出其庐山真面目——一个长相秀美的年轻女性,这让很多看过《浮沉》的读者大跌眼镜。因为《浮沉》的情节复杂深刻,文风老到,不少读者猜测,京城洛神应该是个中年男性。据了解,其实她原名崔曼莉,是位地道的南京人,毕业于南京大学,尽管年轻,其经历却远比同年人复杂,从事过专业写作、电视台主持人等不同职业,有过国企和知名外企从业经历,现在是一家高科技企业的执行总裁。难怪她自信地说:“外企那些事我全明白。”
  
  网友追捧
  
  多家影视公司看好

  
  从《圈子圈套》开始,职场商战类小说一直是出版的热门题材,因为此类小说对作者的经历要求很高,也一直难以产生精品。《浮沉》在新浪读书原创连载后,点击率一路攀升,很快超过百万大关。陕西师范大学出版社获得该书版权。
  
  值得关注的是,本书获得了兰晓龙、高希希、吴晓波、凌志军、徐小平等名人的联袂推荐。兰晓龙认为该书是职场版《士兵突击》,高希希则高度看好《浮沉》改编为影视剧后的前景。
  
  预计本月底《浮沉》在郑州全国书市上首发。据悉,《浮沉》改编影视权也被多家影视公司看好。 蔡震

扬子晚报         

编辑:张俊         

上一篇:
下一篇:
烟台大众网版权与免责声明:
1、烟台大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经烟台大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将烟台大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用烟台大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得烟台大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:烟台大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非烟台大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻搜索

四川汶川8.0级强震

·北京08奥运会

·西藏今昔

·胶济铁路列车相撞

·2008年3.15活动

·2008全国两会

·烟台经济适用住房

·康龙武林大会之螳螂拳

·烟台新成就展示

烟台抗震救灾队员凯旋

第七届运动会12日开幕

四川伤员烟台过端午

北京古寺山道现"佛头包裹"

因落石达州至成都铁路中断

网站简介 - 版权声明 - 广告服务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2004 dzwww.com. All Rights Reserved
大众网烟台站主办 email : ytnews@dzwww.com

鲁ICP证000100号 新出网证(鲁)字02号