新闻页头

首页| 新闻 | 烟台 | 体育 | 娱乐 | 财经 | 女性 | 汽车 | 房产 | 健康 | 人才 | 维权 | 图片 | 论坛

新闻首页 | 烟台时政 | 烟台生活 | 烟台经济 | 烟台教育 | 山东新闻 | 国内热点 | 国际要闻 | 体育新闻 | 娱乐新闻 | 图片新闻

 

您的位置:烟台文化频道影视文化

观众质疑<笑着活下去>

   2008-06-05 21:48:00

  《笑着活下去》中悲情戏占主。
  
  情感剧《笑着活下去》在广州综合频道播出以来,收视率不断攀升,据央视-索福瑞媒介的最新收视数据显示,《笑着活下去》3月13日在广州开播以来,收视率一直呈上扬趋势,前七集平均收视为6.7%,最高收视高达9%,成为今年度广州地区第一季度收视冠军。
  
  《笑着活下去》以极端的悲情情节吸引了大批观众,但潸然泪下的不仅是女性观众,也有很多男观众表示不敌《笑》的"催泪"攻势,每晚守候在电视机旁。该剧除吸引了大批师奶观众外,还在年轻人中产生了很大反响,据央视-索福瑞媒介的数据,广州收看该剧的观众35岁以下的人数比第一季度该年龄段平均人数增长了11%。
  
  观众质疑"苦得不真实"

  
  单从剧情设定来看,《笑》剧很有时下流行的韩剧味道,但煎饼摊主、保洁公司老板等人物身份设定很贴近百姓生活,比之韩剧中随处可见的总裁、太子爷等白马王子梦幻式人物更容易让百姓产生共鸣。
  
  但也有观众质疑,剧中主角的命苦得不真实,为了营造悲惨的气氛,编剧让人物一个接一个死去,相当刻意且不合理。网友"披着狼皮的IP"留言:"难道为了让观众哭着看下去就得需要那么多人的离去么?一部在和平年代的情感片中死去的人数甚至比炮火连天的战争片中牺牲的人还多!片中十大主要角色在草草收场的最后时刻仅存四位!"而观众郭先生则质疑:"太不合情理了,陆军这么坏,警察干什么去了?"
  
  对于部分观众的意见,该剧编剧申捷昨日回应道:"生活类的情感剧光有琐事或传奇都不行,两者穿插才能构成一部完整的情感剧。电视剧毕竟是源于生活而高于生活的,观众不会只满足于生活常态的东西,一定要有些戏剧性的东西带给观众内心的震撼。" 记者 伍世然 通讯员 邹丽君

中国网         

编辑:张俊         

上一篇:
下一篇:
烟台大众网版权与免责声明:
1、烟台大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经烟台大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将烟台大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用烟台大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得烟台大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:烟台大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非烟台大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻搜索

四川汶川8.0级强震

·北京08奥运会

·西藏今昔

·胶济铁路列车相撞

·2008年3.15活动

·2008全国两会

·烟台经济适用住房

·康龙武林大会之螳螂拳

·烟台新成就展示

轿车坠入烟大人工湖

记者体验采摘自驾游

"限塑令"首日"两重天"

茂名乙烯厂爆炸井水变黑

海南展示贪官谢明中赃物

网站简介 - 版权声明 - 广告服务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2004 dzwww.com. All Rights Reserved
大众网烟台站主办 email : ytnews@dzwww.com

鲁ICP证000100号 新出网证(鲁)字02号