新闻页头

首页| 新闻 | 烟台 | 体育 | 娱乐 | 财经 | 女性 | 汽车 | 房产 | 健康 | 人才 | 图片 | 论坛

新闻首页 | 烟台时政 | 烟台生活 | 烟台经济 | 烟台教育 | 山东新闻 | 国内热点 | 国际要闻 | 体育新闻 | 娱乐新闻 | 图片新闻

 

您的位置:烟台文化频道今日烟台

"莱州面塑"成地理标志商标

   2012-02-20 17:46:00

    大众网烟台2月20日讯 (通讯员 张京亮 杨胜波 记者 张雪松) 近日,“莱州面塑”被国家工商行政管理总局商标局正式注册为地理标志证明商标,目前,莱州市共有地理标志证明商标8件,数量位居全省县级市前列,烟台市首位。

    据悉,莱州面塑俗称面花、捏面人,是利用莱州独特的原料资源优质小麦粉,采用传统手工工艺制作的集观赏和实用于一体的传统工艺品,在莱州具有悠久历史。经历代面塑艺人对传统的手工面塑工艺的积淀、探索和创新,莱州面塑的品种不断增加,质量、外观显著提高,到目前已发展为新婚喜庆、婴儿满月、长寿百岁、上梁大吉、逢年过节等5大类100多个品种,产品销往全国各地,年销售收入达2000多万元。  

    为保护“莱州面塑”品牌,维护“莱州面塑”声誉,促进“莱州面塑”传统产业做大做强,发展“莱州面塑”民间文化底蕴,莱州市工商局大力实施“商标强市”战略,在广泛调研论证的基础上,积极推动争创“莱州面塑”地理标志证明商标注册,指导和帮助莱州面塑艺术协会完善申报材料,策划商标图案,经过积极努力,莱州市于2011年8月25日向国家工商总局商标局递交了“莱州面塑”地理标志商标注册申请,2011年11月13日,“莱州面塑”地理标志商标获初审公告。

    2012年2月14日,“莱州面塑”被国家工商总局商标局正式注册为地理标志证明商标。

烟台大众网         

编辑:张雪松         

烟台大众网版权与免责声明:
1、烟台大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经烟台大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将烟台大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用烟台大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得烟台大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:烟台大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非烟台大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻搜索

·“我的2009”博客大赛

·千年等一回慧眼看日环

·迎春纳福--祝福墙

·手机报数码产品团购节

·首届慈善义工征文大赛

·烟台交警在线

·直通十一运会

·百名记者直击全运会

·中秋节专题

保洁员小区内烧垃圾

烟台直航庆祝酒会举行

莱州港口吞吐量开门红

一废旧物资市场被整顿

北极白鲸“安家”蓬莱

网站简介 - 版权声明 - 广告服务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2004 dzwww.com. All Rights Reserved
大众网烟台站主办 email : ytnews@dzwww.com

鲁ICP证000100号 新出网证(鲁)字02号