新闻页头

首页| 新闻 | 烟台 | 体育 | 娱乐 | 财经 | 女性 | 汽车 | 房产 | 健康 | 人才 | 图片 | 论坛

新闻首页 | 烟台时政 | 烟台生活 | 烟台经济 | 烟台教育 | 山东新闻 | 国内热点 | 国际要闻 | 体育新闻 | 娱乐新闻 | 图片新闻

 

您的位置:烟台文化频道港城影讯

《龙门飞甲》

   2011-12-12 15:11:00

    大众网烟台12月12日讯 (通讯员 端木苏欣 记者 姚人琦) 12月15日,贺岁档大片终极对决正式开战!《金陵十三钗》定在12月15日18点准时上映,而《龙门飞甲》确定在12月15日14点上映,抢先4个小时。至于谁胜谁败,上映后便一目了然。

    由徐克执导,李连杰、周迅、陈坤、桂纶镁、范晓萱、李宇春主演的武侠大片《龙门飞甲》IMAX+3D的水准与国际接轨,甚至远超部分好莱坞大片,可称得上是华语3D电影里程碑式的作品,而徐克也在电影中展现了“武侠第一名导”的风范,在娱乐属性上也当属全年古装片最佳。

    《龙门飞甲》的剧情接近《新龙门客栈》的续集,人物个性稍有变化,但都轮廓分明。周迅一路女扮男装,举止大气,行动果决而又痴情一片;桂纶镁的番邦造型小有突破,腿功了得,动作颇具特色;李宇春则武艺更胜《十月围城》,一把大刀抡得虎虎生风,个性与台词也极富娱乐效果;范晓萱首拍武侠片,不仅外形惊艳,表演层面也丝毫不落下风,演绎了一个颇有难度的角色,柔弱时颠覆其“摇滚小魔女”的形象,凌厉时狠招百出,令观者大为吃惊。最出彩的当属一人分饰二角的陈坤,一个西厂督公雨化田妖魅袭人,傲睨众生,极尽阴柔,作为终极大BOSS气场压倒众人;另一个书生风里刀则插科打诨,卖萌不断,一场戏中戏令人击节赞叹。不少媒体人认为该片一出,陈坤势必人气大涨。唯一略显遗憾的是李连杰,尽管他一身正气,武功了得,结尾的一段连环踢展现出无与伦比的真功夫,但因为群戏较多,他的角色厚度不够,发挥余地较少,显得较为平淡。对手戏方面,周迅与范晓萱似有若无的“女女暧昧”,以及陈坤与李宇春的“前任恋情”,都制造了不少观影乐趣。

    而耗资6亿的大制作《金陵十三钗》战争戏惨烈震撼,人性描写丝丝入扣,被评为张艺谋十年来拍得最好的大片。《金陵十三钗》是张艺谋首部战争片。满目疮痍的南京城战场、巷战、狙击战、人肉炸弹,《金陵十三钗》似乎做到了极致,战争场面细致程度超越《集结号》,为国产电影之最。

    电影一开场,战争的残酷就直接铺开。中国士兵在撤退中遇到正被日本兵追杀的教会女学生,惨叫令战士们心痛,他们以装备落后的武器与日本军队的坦克对垒。巷战中,令人震撼的是,每一枪打出去,都会有明显的爆点。最让人揪心的就是人肉炸弹,原本在小说里放弃抵抗的中国军人,在电影里变得血性十足,为了抵抗侵略者的坦克,他们用身体裹着手榴弹往坦克底下钻,以自己的身躯去引爆行进中的坦克,这一段相当悲壮。

    《金陵十三钗》原著为中篇小说,此番被张艺谋搬上银幕做了很大改变。不同于小说中的英格曼神父,殡葬师约翰米勒是电影中新加入的角色,他用自己的救赎之路,串联起《金陵十三钗》的整个故事。

    据悉,烟台市新世纪电影城百盛店、阳光100店现已开始预售12月15日《金陵十三钗》、《龙门飞甲》首映日电影票。新世纪电影城会员12月14日前购买首映当天影票可享受半价优惠!

烟台大众网         

编辑:王郝         

烟台大众网版权与免责声明:
1、烟台大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经烟台大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将烟台大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用烟台大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得烟台大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:烟台大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非烟台大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻搜索

·“我的2009”博客大赛

·千年等一回慧眼看日环

·迎春纳福--祝福墙

·手机报数码产品团购节

·首届慈善义工征文大赛

·烟台交警在线

·直通十一运会

·百名记者直击全运会

·中秋节专题

保洁员小区内烧垃圾

烟台直航庆祝酒会举行

莱州港口吞吐量开门红

一废旧物资市场被整顿

北极白鲸“安家”蓬莱

网站简介 - 版权声明 - 广告服务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2004 dzwww.com. All Rights Reserved
大众网烟台站主办 email : ytnews@dzwww.com

鲁ICP证000100号 新出网证(鲁)字02号