新闻页头

首页| 新闻 | 烟台 | 体育 | 娱乐 | 财经 | 便民 | 女性 | 汽车 | 房产 | 健康 | 人才 | 维权 | 图片 | 论坛

新闻首页 | 烟台时政 | 烟台生活 | 烟台经济 | 烟台教育 | 山东新闻 | 国内热点 | 国际要闻 | 体育新闻 | 娱乐新闻 | 图片新闻

 

您的位置:烟台文化频道烟台一百个了不起

烟台100个了不起:历史人物系列(二) 

   2006-10-15 14:26:00

    011、梁鸿云:烟台栖霞市辛庄村人,中国空军反击日本侵略的第一位烈士。

    012、李东山:烟台威海市人,民族实业家,中国钟表制造工业创始人。1915年7月以2.5万元,在烟台市朝阳街南首东侧创办了中国第一家民族钟表工业--"宝时造钟厂"。

    013、王道远:烟台招远市大秦家乡原家村人,著名画家,在中国画界与齐白石有"二石"之称。其中代表作有《咏梅》等。

    014、安波:原名刘清禄,烟台牟平区宁海镇庙沟村人,中国现代音乐家、剧作家。创作了大量具有民族特色和时代精神的音乐作品,代表作有《七月里在边区》、《兄妹开荒》等。

    015、海默:烟台黄县(今龙口市)江格庄人,当代电影剧作家、小说家、为新中国电影事业作出了卓越贡献。代表作有《粮食》、《十五的月亮》、《草原上的人们》等。

    016、刘慎谔:烟台牟平县(今牟平区)宁海镇嵎岬河村人。著名植物分类、地植物和森林学家,中国植物学界的开拓者和奠基人之一,发展了中国森林生态学。

    017、孙珍宝:烟台海阳市人,中国钢材物理检验奠基人之一,著名合金钢专家。也是钢材质量仲裁、机械零件失效分析的权威之一,在国内外冶金学界有广泛的影响。

    018、张伯龙:烟台蓬莱市城西街人,在光绪初年有"国手之称",生平著述多部,其中《类中秘旨》一书尤为医界推重,对治疗"中风"至今仍有重大参考价值。

    019、陈云涛:烟台黄县(今龙口市)城关镇东北隅村人。新中国建材业奠基人之一,他还是一位著名螳螂拳家,其《螳螂拳略论》一文,成为武林遗作之一,是很有价值的国术史料。

    020、邱丕振:烟台掖县(今莱州市)大珍珠村人。辛亥革命时期山东著名的革命活动家,民国初年北方讨袁斗争的主要领导人之一。

        

编辑:赵燕         

上一篇:
下一篇:
烟台大众网版权与免责声明:
1、烟台大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经烟台大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将烟台大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用烟台大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得烟台大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:烟台大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非烟台大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻搜索

亚欧会议旅游论坛

·山东省第七届残运会

·首届住宅产业博览会

·2006果蔬会专题

·中国网络媒体云南行

·烟大铁路轮渡

·第七届中国蓬莱和平颂

·纪念建党85周年

·纪念长征胜利70周年

中华农学村栖霞奠基

513所新科研大楼落成

烟台513所风雨40年

交通副厅长家中藏黄金

“博士团”服务西部

网站简介 - 版权声明 - 广告服务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2004 dzwww.com. All Rights Reserved
大众网烟台站主办 email : ytnews@dzwww.com

鲁ICP证000100号 新出网证(鲁)字02号