新闻页头

首页| 新闻 | 烟台 | 体育 | 娱乐 | 财经 | 便民 | 女性 | 汽车 | 房产 | 健康 | 人才 | 维权 | 图片 | 论坛

新闻首页 | 烟台时政 | 烟台生活 | 烟台经济 | 烟台教育 | 山东新闻 | 国内热点 | 国际要闻 | 体育新闻 | 娱乐新闻 | 图片新闻

 

您的位置:烟台文化频道烟台一百个了不起

烟台100个了不起:文化传奇系列(一)

   2006-10-13 18:48:00

    081、《重阳全真集》:全真教派的创始人王重阳所著,主要阐述澄心定义,抱元守一,存神固气的全真功和救贫拔苦,先人后己,与物无私的教义。

    082、《纪效新书》:抗倭英雄戚继光所著,记述了他治理"戚家军"一些鲜为人知的故事和他对兵法运用的切身体会。

    083、《数术记遗》:东汉烟台著名数学家、天文学家徐岳所著,该书详细记录了他与东汉著名数学家刘洪算术问答的精华,介绍了14种计算方法。

    084、《三千里江山》:烟台现代著名作家杨朔的小说作品类的代表作,是世界上第一部反映抗美援朝的长篇小说,荣获朝鲜民主主义人民共和国颁发的二级国旗勋章。

    085、《老霜的苦闷》:烟台乳山现代作家矫健所著,荣获1982年全国优秀短篇小说奖,在全国引起很大轰动。

    086、《林海雪原》:长篇小说,烟台黄县现代作家曲波所著,发表后在全国引起强烈反响,时至今日,仍家喻户晓。

    087、烟台启暗学馆:中国第一所聋哑学校,由汤浦生夫妻在1887年创办。

    088、醴泉霓虹灯广告:中国第一个霓虹灯广告,由烟台啤酒厂前身醴泉啤酒厂与1935年在上海大世界设立,在中国广告史上占有极其重要的位置,它是中国民族工业走向市场营销的开端。

    089、醴泉酿造杂志:中国第一本酿造杂志,由烟台啤酒厂的前身醴泉啤酒厂的第一位中国酿酒师,朱梅先生于1939年在上海创办,开创了中国酿酒业传播的历史先河。

    090、中国十大最佳魅力城市:烟台市在全国3000多个城市的多轮角逐中,荣获2005CCTV中国十大最佳魅力城市的称号。

        

编辑:赵燕         

上一篇:
下一篇:
烟台大众网版权与免责声明:
1、烟台大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经烟台大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将烟台大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用烟台大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得烟台大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:烟台大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非烟台大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻搜索

亚欧会议旅游论坛

·山东省第七届残运会

·首届住宅产业博览会

·2006果蔬会专题

·中国网络媒体云南行

·烟大铁路轮渡

·第七届中国蓬莱和平颂

·纪念建党85周年

·纪念长征胜利70周年

中华农学村栖霞奠基

513所新科研大楼落成

烟台513所风雨40年

交通副厅长家中藏黄金

“博士团”服务西部

网站简介 - 版权声明 - 广告服务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2004 dzwww.com. All Rights Reserved
大众网烟台站主办 email : ytnews@dzwww.com

鲁ICP证000100号 新出网证(鲁)字02号