大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 烟台人物

大学毕业后选择了一份特殊的工作:养鸟

来源:   编辑:   2009-12-16 18:16:00

两分钟,小王就把饲料拌好了。

悉心照顾一只生病的大天鹅。

 喂食中经常沾水,冬天手套一天几换。

 小王一到,百鸟自然围拢过来。

  王铭愉,一个23岁的姑娘,去年大学毕业后选择了一份特殊的工作:在南山公园百鸟园里喂鸟,她每天的工作是对鸟的喂食、看护和照料。
  
  鸟儿有耀眼夺目的羽翼,而她却总是一身单调的工作服。虽在动物园,但她的生活却不像游客游园,百鸟展示华丽的背后有她辛勤的汗水。
  
  “你能在这儿干一辈子吗?”“如果可以的话,我想。”
  
  “累吗?”“累,但跟这些鸟儿在一起我感觉非常快乐,并不枯燥。”
  
  “脏吗?”“有位老大爷说我是因为学习不好才到这里扫粪便,但我不在乎,我爱这一行。” 张琪 赵金阳 邓月华

李辰雨

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。