新闻页头

首页| 新闻 | 烟台 | 体育 | 娱乐 | 财经 | 女性 | 汽车 | 房产 | 健康 | 人才 | 图片 | 论坛

新闻首页 | 烟台时政 | 烟台生活 | 烟台经济 | 烟台教育 | 山东新闻 | 国内热点 | 国际要闻 | 体育新闻 | 娱乐新闻 | 图片新闻

 

您的位置:校园频道外埠新闻

假证可上网确认 四六级证查询有漏洞?

   2007-07-18 11:28:00

    刚刚从深圳大学毕业的李苇,近一段时间都在为找工作忙碌着。昨天,当他登录一些求职信息网站时,发现办假大学英语四六级证书的广告铺天盖地向他“袭来”,其中一个“成功证件”公司发的广告出现得最多。“成功证件”公司负责人自称“刘星”,QQ号为475827489。在网络搜索中输入该QQ号码,竟然跳出629项查询结果,均指向不同网站上发布的办假证件广告。

    “刘星”在全国各地的网站论坛上都留下了身影,其发帖的IP地址为深圳市福田区。经查询,刘星提供的手机号码归属地为深圳。

  盗来准考证号移花接木

    “刘星”的QQ一直处于隐身状态,加他为好友时还必须输入“办证”等验证信息。在通过他的身份验证后才能和他对话。

    “四六级证书或成绩单都能弄,价钱都是500元。”刘星如此介绍他的业务。他表示,四六级考试改革后,四六级考试中心的电话成了空号,不能再查验证书真伪,办假证者大可放心。

    据刘星介绍,办理2006年6月四六级考试改革后的四六级成绩单,需要提供一个成绩合格的他人准考证号和本人的姓名、院校等相关信息。“只要在亿唐网上输入这个准考证号,查出来的就是合格的成绩了!”他解释了这个“屡试不爽”的方法,保证他的客户从来都没有被查出来过。

    如何找到这样的准考证号?刘星热情地支招:“问问以前同学的准考证号,然后拿来套用。有很多人做的啦。”实在找不到相关的准考证号,他表示也可以代为找号。四六级成绩单上的“成绩单编号”是检验证书真伪的依据之一,刘星依葫芦画瓢,“用你同学的,或者我们这里编也行。”

    刘星说:“质量你就放心吧。”他通过QQ传送了几张自己制作的样品成绩单照片。假证格式、色彩和红色印章都难辨真伪,与真实的成绩单相差无几。

    刘星表示,除非打电话到毕业生学校查证,一般情况下,这个证件是不会出“差错”的。

  自称“工作效率很高”

    “给我你的信息和个人寸照,一小时内帮你搞定。”刘星声称他的工作效率很高。记者在中午13:12把信息和电子照片用QQ发送给他,14:37,那个刘星的QQ的对话框就迫不及待地跳了出来。一张新的假证成品图片横空出世,前后用时仅仅1小时25分钟。

    在确认顾客满意后,刘星让办证者将付款汇到他指定的银行账号。刘星表示,只要确认到账,他就会用快递寄出假证件并由快递公司送到客户手中。“全国不超过三天,深圳市内第二天就到。”

    经过一番讨价还价,刘星同意以400元成交,“体谅你们刚毕业,打个8折。”

    刘星的业务还包括伪造雅思托福、车牌、驾驶证、职业资格证、户口本等各类证件,甚至伪造一些国外大学的文凭。当被问及能否制作美国宾西法尼亚大学沃顿商学院的文凭时,他保证只要客户提供样本,他就能伪造,包括编号和签名都没问题。李红 郑恺 郑璇

--深圳商报--         

编辑:李泽         

烟台大众网版权与免责声明:
1、烟台大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经烟台大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将烟台大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用烟台大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得烟台大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:烟台大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非烟台大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻搜索

·“我的2009”博客大赛

·千年等一回慧眼看日环

·迎春纳福--祝福墙

·手机报数码产品团购节

·首届慈善义工征文大赛

·烟台交警在线

·直通十一运会

·百名记者直击全运会

·中秋节专题

保洁员小区内烧垃圾

烟台直航庆祝酒会举行

莱州港口吞吐量开门红

一废旧物资市场被整顿

北极白鲸“安家”蓬莱

网站简介 - 版权声明 - 广告服务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2004 dzwww.com. All Rights Reserved
大众网烟台站主办 email : ytnews@dzwww.com

鲁ICP证000100号 新出网证(鲁)字02号