大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台时政

烟台市委部署迎接中央环保督察“回头看”工作

来源:YMG   编辑:   2018-11-02 09:02:00   作者:

   市委常委会召开会议

   研究部署烟台迎接中央环保督察“回头看”工作

   昨日,市委常委会召开会议,传达贯彻中央第三生态环境保护督察组对山东省开展“回头看”工作动员会精神,研究部署烟台迎接中央环保督察“回头看”工作。市委书记张术平主持会议并讲话。

   会议指出,中央环保督察“回头看”,是一项严肃的政治任务,是对烟台生态环保工作的再问诊、再把脉、再推动。全市各级各部门要切实统一思想、提高站位,充分认识中央环保督察“回头看”的重大意义,坚决扛起政治责任,以更严标准、更大力度落实生态文明建设责任制,全力以赴做好各项工作,以实际行动体现担当作为,以最大努力争取最好结果。

   会议强调,要以这次中央环保督察“回头看”为契机,狠抓突出问题整改,下定壮士断腕的决心,拿出务实管用的措施,毫不动摇地坚决如期彻底整改,确保按时间节点要求整改到位。要全面开展拉网式排查,围绕中央生态环保重大决策部署落实、环保工作履职尽责、环境执法监管等情况,对照中央和省环保督察反馈意见和烟台整改方案,争分夺秒开展集中排查梳理,对新发现的问题,不等不靠、立即整改;对正在整改的任务,倒排工期、精准施策,工期能往前赶的全力往前赶,能提前销号的抓紧启动销号程序;对已经完成整改的事项,逐一进行核查核实,实行动态监管,防止反弹回潮。

   会议强调,要以认真负责、严谨细致的态度,周密做好各项准备工作,保证中央环保督察组下沉烟台后顺利开展工作。要切实加强组织领导,加强市县之间沟通联络,保证各项工作顺畅对接。要明确任务分工,强化协作配合,层层压实责任,凝聚工作合力。要严明工作纪律,对工作不认真、不负责,提供资料不及时、不达标,敷衍塞责、弄虚作假,整改不落实、履职不到位的,严肃问责追责。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。