大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台时政

烟台大学第七届教代会暨第八届工代会胜利召开

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-07-07 10:55:00   作者:

烟台大学第七届教代会暨第八届工代会胜利召开

山东省教育工会副主席王辉

烟台市总工会党组成员、经审委主任刘海强

  大众网烟台7月7日讯 (通讯员 董超 记者 蔡云飞) 新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。7月5日—6日,烟台大学第七届教代会暨第八届工代会在致道厅召开。校领导张伟、郭善利、张殿臣、孙祥斌、邓昌亮、宋中民、周胜良、郝曙光、王强出席会议,大会正式代表、特邀代表、列席代表200余人参加会议。副校长孙祥斌、校长郭善利先后主持会议。

烟台大学党委书记张伟

  山东省教育工会副主席王辉,烟台市总工会党组成员、经审委主任刘海强,烟台市总工会组织部部长邢明应邀出席会议。王辉指出,做好新时代工会工作和群众工作,是贯彻落实党的十九大精神和中央、省委党的群团工作会议精神的必然要求,希望学校工会以维护教职工合法权益为重点,以转变作风为保障,全面履行工会各项职能,动员全校广大教职工为把烟台大学建设成特色鲜明、部分学科具有国际影响力的高水平大学而努力奋斗。刘海强指出,当前全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,希望烟台大学工会把握时代主题,积极作为建功立业;全面履行职责,倾注真情多办实事;加强自身建设,发挥桥梁纽带作用。

烟台大学校长郭善利

  校长郭善利代表学校向大会作工作报告。报告回顾总结了过去一年学校的工作,明确了2018年的工作思路和主要任务。2017年,学校党委团结带领全体师生员工,全面贯彻落实党的十九大精神,全校上下加压奋进,持续推进“一二三”战略部署,取得阶段性成效。学校内涵发展水平不断提升,高水平大学建设步伐持续加快,一些工作取得了新突破。郭善利指出,在取得成绩的同时,我们也要看到工作中还存在一些短板与不足,必须高度重视、逐一分析,认真查找原因,采取有效措施,切实加以解决。2018年学校工作的总体要求是:以党的十九大精神为指引,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强党建思想政治工作,坚持科学谋划,强化人才培养中心地位,加强内涵建设和本科教育工作,提升学科建设水平和科研实力,做好财务等保障工作,稳步推进服务地方工作,切实增强管理服务能力,提高执行力,确保各项综合改革任务持续推进、“十三五”发展规划全面实施,稳步提升办学水平。一要提高政治站位,全面做好党建思想政治工作;二要坚持科学谋划,不断提高治校办学水平;三要推进教育教学改革,稳步提高人才培养质量;四要聚焦“一流学科”突破,着力增强学科科研实力;五要着力破解财务等制约因素,增强保障能力;六要深化交流合作,提升服务地方工作水平;七要优化资源配置,提升各项管理服务成效。

会议现场

  会议听取并审议了校长郭善利代表学校所作的工作报告、校工会主席何世新所作的工会工作报告、财务处处长杨众晖所作的财务工作报告。会议审议并表决通过《烟台大学绩效工资实施意见(试行)》《烟台大学教职工申诉处理办法》《烟台大学教职工代表大会实施办法》。会议选举产生烟台大学第七届教代会执行委员会、第八届工会委员会及工会经费审查委员会。

会议现场

  党委书记张伟作总结讲话。张伟代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺,就推进学校各项事业又好又快、更好更快地发展谈了三点意见。一要担当作为,切实增强建设高水平大学的行动自觉。当前和今后一个时期,要坚定高水平大学建设目标,全面贯彻好、落实好“一二三”战略部署。学校今年确立的改革任务十分繁重,涉及学校事业发展的多个方面,必须紧紧围绕“办什么样的大学,怎样办大学”这个根本性问题,牢牢把握高等教育发展规律,提升治校办学能力。要坚持战略眼光和全局思维,增强高水平大学建设的责任感、使命感;要坚持问题导向,着力破解制约学校科学发展的重点难点问题;要坚持目标引领,以提升办学水平为核心,以改革的思路解决新问题,以创新的勇气开创新局面。二要把握机遇,切实提高服务国家和省市发展战略的主动性。科学研判形势,明确方向,努力推动事业科学发展。深入开展校内外调查研究,紧扣国家发展战略和省市发展需求,打造特色品牌。积极拓展校地、校企、校院、校所合作交流的广度深度,实施协同创新,以贡献求地位,以贡献谋发展,稳步增强办学实力。密切关注国家和省市政策,认真开展好对上调研和对标调研工作,增强工作的主动性与预见性。牢牢抓住山东省新旧动能转换重大工程实施的历史机遇,找准着力点,瞄准主攻方向,发挥学校在相关重大工程实施中的应有作用。三要以人为本,切实增强建设和谐美丽校园的成效。不断提升领导班子科学民主决策能力和办学治校水平,坚持并不断完善民主集中制,严肃党内政治生活。各二级单位党组织要切实发挥战斗堡垒作用,认真解决好党务工作和业务工作辩证统一的关系问题。在学校事业发展过程中,要把着力提升广大师生员工的满意度作为衡量各项工作的首要标准,善待学生、厚待教工,切实增强师生员工的获得感、幸福感、归属感。

  张伟强调:“加快建成高水平大学的光荣使命在召唤着我们!让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,以时不我待的紧迫感、善做善成的好作风,担当作为、真抓实干,为早日实现高水平大学的建设目标而不懈奋斗!”

  大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。