大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台时政

烟台市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

来源:YMG   编辑:   2018-07-06 09:14:00   作者:

   近日,烟台市纪委监委对3起违反中央八项规定精神典型问题进行了通报,分别是:

   福山区水利局办公室主任王海洋私车公养问题。2018年4月8日,王海洋私自用单位加油卡为其本人私家车加油,花费燃油费406.69元。福山区委区直机关工委给予王海洋党内警告处分,责令其退赔相关费用。

   莱山经济开发区投资促进中心招商一科副科长李帅违规使用公务用车问题。2018年1月31日,李帅使用单位公务用车到某小区办私事。莱山经济开发区管委给予李帅警告处分。

   莱州市郭家店镇西庙埠河村党支部书记叶永发、村委会主任宋敏、村委委员兼会计叶春胜违规收受礼品问题。2014年底,在西庙埠河村承包荒山的姜某某送给宋敏手机3部。宋敏留用1部,给叶永发、叶春胜每人1部,并告知来源,手机由三人自用。宋敏还有其他违纪问题。莱州市纪委给予宋敏党内严重警告处分,给予叶永发、叶春胜党内警告处分。

   通报指出,全市广大党员干部特别是领导干部要切实加强党性修养,不断提高自身免疫力,带头履职尽责担当,带头遵规守纪守法,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。全市各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作作为重要政治任务,在常和长、严和实、深和细上下功夫,以永远在路上的韧劲持之以恒抓紧抓实。各级纪检监察机关要强化监督执纪监察,持之以恒正风肃纪,既要继续紧盯节日期间易发多发的老问题,又要深挖细查隐形变异的新动向;既要严厉查处顶风违纪的享乐主义、奢靡之风,又要加大对形式主义、官僚主义的查处力度,做到标准不降、要求不松、措施不减,坚决防止不良风气反弹回潮。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。