大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台时政

张永霞到部分县市区督导森林防火和环保工作

来源:YMG   编辑:   2018-04-16 08:18:00   作者:

   4月13日,烟台市委副书记、市长张永霞到栖霞市、海阳市、牟平区、昆嵛山保护区督导森林防火和环保工作,要求各级各部门牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,切实扛起生态文明建设重大政治责任,正确处理保护和发展的关系,坚决打赢绿水青山生态保卫战,让山川林木葱郁,让大地遍染绿色。

   张永霞先后来到栖霞牙山自然保护区、海阳招虎山自然保护区、牟平碏山自然保护区、昆嵛山自然保护区,详细了解防火队员训练和食宿情况,实地察看森林防火现场并听取汇报。她指出,当前正处于森林火灾易发期,各级各有关部门要时刻紧绷森林防火这根弦,进一步增强责任意识和危机意识,全力防范火灾发生。要立足防火于未燃,全力管住人、管住火源、管住现场,对重点区域严防死守,对野外违规用火行为始终保持高压态势。要卡实防火责任,各县市区、镇街和村居要守土有责、守土尽责,各职能部门要强化督导检查,将责任层层落实到位、压力层层传递到位。森林消防专业队伍要加强演练、靠前布防,时刻做好扑救准备,做到拉得出、冲得上、打得赢,筑牢森林防火最后一道防线。

   张永霞强调,自然保护区是维护生态多样性的重要区域,是推进生态文明建设、建设美丽烟台的重要载体。各级各部门要提高政治站位,对标对表中央环保督察反馈意见,坚持问题导向和目标导向,依法依规科学推进环境突出问题整改,确保最短时间内见到实效。要进一步完善自然保护区保护规划,健全保护机制,严厉打击违法违规行为,全方位、全地域、全过程加强自然保护区管理工作,构建更加完善的生态文明建设制度体系。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。