张永霞到部分县市区督导森林防火和环保工作

2018-04-16 08:18:00 来源: YMG 作者:

   4月13日,烟台市委副书记、市长张永霞到栖霞市、海阳市、牟平区、昆嵛山保护区督导森林防火和环保工作,要求各级各部门牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,切实扛起生态文明建设重大政治责任,正确处理保护和发展的关系,坚决打赢绿水青山生态保卫战,让山川林木葱郁,让大地遍染绿色。

   张永霞先后来到栖霞牙山自然保护区、海阳招虎山自然保护区、牟平碏山自然保护区、昆嵛山自然保护区,详细了解防火队员训练和食宿情况,实地察看森林防火现场并听取汇报。她指出,当前正处于森林火灾易发期,各级各有关部门要时刻紧绷森林防火这根弦,进一步增强责任意识和危机意识,全力防范火灾发生。要立足防火于未燃,全力管住人、管住火源、管住现场,对重点区域严防死守,对野外违规用火行为始终保持高压态势。要卡实防火责任,各县市区、镇街和村居要守土有责、守土尽责,各职能部门要强化督导检查,将责任层层落实到位、压力层层传递到位。森林消防专业队伍要加强演练、靠前布防,时刻做好扑救准备,做到拉得出、冲得上、打得赢,筑牢森林防火最后一道防线。

   张永霞强调,自然保护区是维护生态多样性的重要区域,是推进生态文明建设、建设美丽烟台的重要载体。各级各部门要提高政治站位,对标对表中央环保督察反馈意见,坚持问题导向和目标导向,依法依规科学推进环境突出问题整改,确保最短时间内见到实效。要进一步完善自然保护区保护规划,健全保护机制,严厉打击违法违规行为,全方位、全地域、全过程加强自然保护区管理工作,构建更加完善的生态文明建设制度体系。

初审编辑:张其天

责任编辑:李鑫

相关新闻
推荐阅读
  • 张术平龙口调研:全力加快制造业高质量发展

    张术平强调,加快制造业高质量发展,是建设现代化经济体系的重要支撑。要积极发展现代服务业,推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸,生活性服务业向精细化和高品质转变,推动服务业实现增量崛起。[详细]

    01-09 21-01烟台日报
  • 陈飞到各县市区调研:奋力推动高质量发展

    调研期间,陈飞深入工厂车间、项目现场,了解企业生产经营、安全生产、环境保护、民生等情况,分别听取了各县市区工作情况汇报,了解了工作中的困难和问题。各县市区要发挥优势、挖掘潜力,按照全市经济工作会议确定的目标要求,扎实推进八项重点任务,努力开创各项...[详细]

    01-09 21-01烟台日报
  • 张术平福山调研:深入贯彻全市经济工作会议精神

    张术平强调,2019年是烟台转方式、调结构、加快新旧动能转换的攻坚之年,做好全年各项工作尤为重要。各级各部门要以100项“三重”工作为抓手,按照既定目标任务,卡实工作责任强化调度督导,争取早日取得实质性突破。[详细]

    01-09 21-01烟台日报
  • 省委“千名干部下基层”驻烟服务队座谈会召开

    昨日上午,省委“千名干部下基层”驻烟服务队座谈会召开,市委书记张术平出席会议并讲话,市委常委、组织部部长于涛主持会议,市委常委、秘书长于松柏出席会议。[详细]

    01-09 21-01烟台日报
  • 张术平调研金融工作

    1月4日上午,烟台市委书记张术平深入到烟台银行、烟台农商银行和烟台银保监分局调研金融工作。 张术平强调,金融是实体经济的血脉,与经济发展休戚与共、互促共赢。[详细]

    01-09 21-01YMG
  • 张术平到芝罘区调研

    张术平指出,中心城区建设事关烟台长远发展、事关群众切身利益。 张术平强调,建设宜业宜居宜游城市,关键要落脚到城建重点项目建设上。要牢固树立精品意识、质量意识、安全意识,坚持高水平规划、高标准建设、高质量施工,把每一个项目都建成精品工程、百年工程...[详细]

    01-09 21-01烟台日报