大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台时政

烟台市委书记张术平到福山区、海阳市、莱州市调研

来源:YMG   编辑:   2018-04-16 08:17:00   作者:

   4月13日至14日上午,市委书记张术平在市委常委、秘书长于松柏的陪同下,到福山区、海阳市、莱州市调研。他指出,要立足区域实际,发挥比较优势,壮大特色产业,加快项目建设,着力构建现代产业体系,提升发展质量后劲,让人民群众有更多实实在在的获得感。

   张术平先后深入到福山区德尔福柴油系统、鲁宝钢管、博世华域转向系统、山前李家棚改、门楼水库,海阳核电站、山东核电设备制造、毛衫产业创新园、鲁古埠村棚改,莱州市登海种业、鲁达轿车配件、大丰轴瓦、金宏数控设备、城市中心商务区、市民之家等企业和项目现场,认真听取企业生产经营、项目规划建设、支柱产业培育、全域治水、棚改以及经济运行等情况。他指出,区域经济发展关键要打好“特色牌”“优势牌”,立足自身资源禀赋、区位特征和产业基础,做足做活特色发展的文章,改造提升旧动能,培育壮大新动能,打造具有比较优势的主导产业和骨干企业,做到人无我有、人有我优,探索走出创新、协调、绿色、开放、共享发展的新路。要把项目建设摆在更加突出的位置,坚持一切工作围绕项目转,正在洽谈的要尽早签约,已经签约的要抓紧落地,启动展开的要全力推进,同时加紧筹划招引新项目,形成洽谈、签约、启动、建设、储备的良性循环。要突出抓好市级重点项目,千方百计破解资金、土地、环评等瓶颈制约,确保早建成、早投产、早见效。要坚持质量第一,注重加强品牌建设,振兴传统“老字号”品牌,加大研发创新力度,打造更多叫得响、过得硬、有影响力的新品牌。

   张术平强调,要致力于满足人民群众对宜居环境的新期待、新要求,加快推进棚户区改造,抓住用好新的三年政策窗口期,坚持政府引导和市场化运作相结合,探索可持续工作模式,严格控制各类风险,绝不给后人留下烂摊子;坚持规划引领、品质至上,提高建设标准,搞好设施配套,努力实现改造一片旧村居、建成一片新城区。要认真落实各级“河长制”,扎实做好蓄水拦水节水和水污染防治、水环境改善、水生态修复等工作,加强水源地保护,在保障生活生产用水的前提下,合理打造水生态景观。要搞好经济运行分析与调度,找准问题症结,对照计划指标,采取更加精准的措施稳增长、调结构、增动能,确保经济指标在合理区间运行,为完成年度目标任务打下坚实基础。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。