大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台时政

牟平区通过“学习、调研、整改”推进落细落实

来源:YMG   编辑:   2018-04-13 14:11:00   作者:

“学习、调研、整改”,通过学习提高认识,通过调研发现问题,通过改进解决问题

牟平配制“三大套餐”推进落细落实

  3月27日,牟平区民营局在对企业调研时发现,烟台旭天警用器械有限公司受制于土地因素,想扩大规模,无法实现项目落地。“我们多方协调、积极争取,帮企业获得土地20亩,目前该公司已完成土地回填,新厂房有望7月底竣工。”牟平区民营经济信息服务中心主任王君说。

  “坐在办公室里都是问题,走进基层都是办法”。为确保“大学习、大调研、大改进”取得实效,牟平区紧密结合本地实际和基层需求,精心配制“学习、调研、整改”三大套餐,推动思想再解放、改革再出发、工作再抓实。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领…… ”4月2日上午,牟平区人社局党委组织全体党员干部参观胶东抗战第一枪纪念馆,在照壁前庄严宣誓,重温入党誓词。这是牟平区为党员干部精心配制的学习套餐内容之一。“活动开展以来,杨子荣纪念馆和抗战第一枪纪念馆已接待各级各部门参观学习2200多人次。”胶东(烟台)党性教育基地牟平教学区管理处工作人员梁红玉说道,“胶东抗战第一枪纪念馆网上展馆也已正式启动,现场教学可以在线上、线下同步进行,只要有网络,随时都可以720度全景参观展馆。”

  除了现场教学,该区的“学习套餐”中还有集中培训、典型教育、网络课堂等内容。集中举办新任农村党组织书记和村委会主任、科级干部、中层干部等主题培训班;邀请中共中央政策研究室原副主任、十九大报告起草组成员、十九大精神中央宣讲团成员施芝鸿,围绕“不忘初心、牢记使命”主题作十九大精神专题辅导。挖掘干事能人、农村干部、优秀教师等身边典型,教育引导全区党员干部对照先进、比学赶超。发挥牟平党建网、牟平党建微信公众号的作用,把学习教育从现实课堂延伸到网络课堂。

  “王大姐,最近身体怎么样?还有什么难处需要我们帮忙?”在该区王格庄村贫困母亲王培玲家中,牟平区妇联干部关切地问道。3月22日至23日,牟平区妇联全体党员干部沉到脱贫攻坚第一线,全面了解困难群众的生活状况,并与村“两委”班子座谈,寻找脱贫致富门路。

  没有调查就没有发言权。牟平区精心配制了重点突出的“调研套餐”,集中开展“基层调研月”“考察取经月”“政策对接月”活动。每名党员干部到农村、企业、项目现场等基层一线调研不少于1次,面对面听取基层群众意见建议。采取梳理以往外出调研成果或开展新的外出考察等方式,对标先进地区求经验、学方法,积极转化为适合本地的创新做法和生动实践。进一步加强与上级部门的沟通汇报,梳理一批最新的政策、决策信息,及时掌握,跟进研究,更加务实有效地推进工作。

  通过学习提高认识,通过调研发现问题,通过改进解决问题。该区围绕大学习、大调研中发现的问题,还配制了务实具体的“整改套餐”,深入开展“撰写1篇报告、开展1次交流、整理1本汇编”活动,引导党员干部边学习调研,边整改落实。各级领导班子成员每人撰写1篇调研报告,总结剖析问题,提出改进措施,为工作决策提供参考。区级领导班子带头,各级领导班子召开1次调研成果交流会,深入交流探讨,共同研究解决问题。各单位系统梳理在学习、调研中发现的问题,列出需重点解决的问题清单和具体表现,形成详尽的问题汇编,为更好地解决问题、改进工作、促进提升提供依据。

初审编辑:张其天
责任编辑:赵颖

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。