大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台时政

烟台市政府召开第23次常务会议

来源:YMG   编辑:   2018-04-13 08:50:00   作者:

   昨日下午,烟台市委副书记、市长张永霞主持召开市政府第23次常务会议,研究部署森林防火、经济运行、环保督察意见整改、公众参与政府立法等工作。

   会议指出,当前正处于森林火灾易发期,各级各有关部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格执行森林防火责任制,按照职责分工抓好工作落实。要深化火源管控,加强巡查巡护,清除各类隐患。要提高应急处置能力,加强森林防火专业队伍建设,做好救灾准备工作。

   会议强调,今年以来,烟台坚持稳中求进工作总基调,深入实施新旧动能转换重大工程,加快构建现代化经济体系,一季度全市经济平稳开局,实现了持续健康发展。各级各部门要围绕高质量发展,进一步加强经济运行调度,分析存在的问题,制定具体对策措施,确保完成预期目标。要以项目建设为抓手,加大招商引资力度,加快推进192个市级重点项目建设,促进项目早落地、早建设。各级各部门要为企业提供优质服务,帮助企业解决实际困难和问题。要加大考核力度,促进各项工作落细落小落地落实。

   会议指出,抓好中央环保督察意见整改是一项严肃的政治任务,各级各有关部门要落实责任人员、卡实时间节点,坚持依法整改、依规整改、科学整改,力争在最短时间内见到成效。要突出重点抓整改,集中解决突出问题,确保达到整改标准要求。要举一反三抓整改,认真梳理排查各领域、各环节存在的环境问题,严防类似性、重复性问题发生。要完善机制抓整改,建立健全源头严防、过程严控、损害赔偿、责任追究的生态文明建设制度体系。

   会议审议并原则通过《烟台市公众参与政府立法工作程序规定(草案)》。会议强调,公众参与政府立法,是保障公众立法参与权的重要形式。各级各有关部门要加强统筹推进,明确公众在参与立项、起草、审查、实施等具体立法过程中的方式和渠道,为公众参与政府立法工作提供便利。要围绕市委市政府中心工作,聚焦群众关注的热点难点问题,科学确定立法项目。要加强宣传引导,拓宽沟通渠道,提高公众参与立法的主动性。

   会议还研究了其他事项。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。