大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

雪雪雪!较强冷空气来袭 烟台继续发布寒潮预警信号

来源:YMG   编辑:   2018-12-06 09:15:00   作者:

   “小雪”节气已近尾声,港城终于迎来了今冬的首场降雪。昨天下午,气象部门继续发布寒潮和大风预警信号:受强冷空气影响,未来三天,烟台将出现明显的大风、降温和雨雪天气。气象部门提醒公众注意防寒防风防滑。

   昨天市民感受到了寒冬的滋味,凌晨1点市区气温在0℃左右,中午时分升至3℃左右,中午过后气温再度快速下降,到夜间回落到0℃左右,傍晚前后烟台西部部分地区迎来今冬的第一场降雪。

   烟台市气象台和烟台市海洋气象台12月5日15时10分发布大风黄色预警信号,继续发布寒潮蓝色预警信号:受强冷空气影响,未来三天,烟台将出现明显的大风、降温和雨雪天气。预计6日有雨夹雪,7日有小雪,北部地区局部中雪,8日北部地区有阵雪;同时气温将明显下降,过程降温幅度8℃左右,最低气温出现在7-9日的早晨,内陆地区-6~-8℃,沿海地区-3~-5℃。最强大风出现在明天中午到夜间,偏北风,海面7-8级,阵风9-10级,陆地6-7级,阵风8级。请注意防范。

   今天是“小雪”节气最后一天,烟台有雨夹雪转小雪,北风,风力较强,气温明显下降。明天多云间阴有小雪;局部中雪;北风,风力较强;气温继续明显下降。后天,烟台多云间阴有阵雪,西北风,风力减弱,气温继续下滑。气温骤降,心脑血管疾病高发,气象部门提醒市民尤其是中老年人注意防寒保暖,同时提醒公众注意防风、防滑。

   烟台市气象台12月5日17时提供最新天气预报:今天白天到夜间,市区天气:雨夹雪转小雪,北风转西北风,风力6到7级阵风8级,最高气温5℃,最低气温-3℃。明天白天到夜间:多云间阴,有小雪,局部中雪,西北风,风力6到7级转4到5级,最高气温-1℃,最低气温-4℃。后天白天到夜间:多云间阴有阵雪,西北风,风力4到5级,气温:-2~-3℃。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。