大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台市住建局组织开展在建工程秋冬季质量大检查

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-12-05 16:26:00   作者:

  大众网烟台12月5日讯 (通讯员 潘辉 记者 苑菲菲) 为规范各责任主体质量行为,提升建筑工程及市政工程实体质量和施工技术资料管理水平,11月中旬,烟台市住建局抽查全市保障性住房、大型公建工程及在建市政工程28个,采取各县市区自查与市专家组抽查相结合的方式,围绕责任主体质量行为、施工和监理资料,提出问题和整改意见180余条,下达整改通知书6份。

  从检查的整体情况看,烟台在建工程质量处于受控状态。但也存在不少共性问题,例如,质量行为方面,存在工程重大变更建设单位未重新报审;监理例会记录中发现较多工程项目经理及总监不到位;监理通知单未及时回复或无复查意见等问题。工程施工和监理资料方面,存在无预拌混凝土氯离子、碱总含量计算书;无钢筋连接工艺试验报告;沉降观测不及时,观测频次不符合要求;混凝土试块强度评定不及时,混凝土养护情况记录、大体积混凝土养护测温记录、混凝土同条件养护测温记录等内容不全甚至没有;检验批和分项质量验收记录存在不齐全、填写错误、签字不全、与工程进度不同步等现象;施工及监理日志记录不详细;旁站监理记录存在缺项、漏记、记录信息不完整等问题。

  下步,市住建局将加大对各责任主体违法、违规及违反强制性条文等不良行为的查处力度,加大对施工、监理资料的抽查频率,探索推行竣工验收全过程信息化管理,规范各方责任主体质量行为,全面提升烟台建设工程质量及管理水平。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。