大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台机场边防检查站开展“国家宪法日”宣传活动

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-12-04 09:09:00   作者:

烟台机场边防检查站开展“国家宪法日”普法主题宣传活动

烟台机场边防检查站开展“国家宪法日”普法主题宣传活动

  大众网烟台12月4日讯 (通讯员 李光明 王滨 记者 杨瑞远) 为增强全民法治理念,推动执法规范化建设向纵深发展,12月4日,烟台机场边防检查站在口岸执勤现场开展了“弘扬宪法精神,建设法治口岸”国家宪法日普法主题宣传活动。

  为确保活动的顺利实施,烟台机场边防检查站提前下发活动方案,明确工作重点,并在全站掀起学法热潮。活动中,烟台机场边防检查站成立“宪法宣传服务分队”,充分发挥口岸执勤一线主阵地的作用,采取现场咨询、送法上门等形式,向出入境旅客、机组员工、涉外航空公司及限定区域商户宣传“国家宪法日”重要意义,着重宣传宪法精神、宪法原则,弘扬“宪法至上、依法治国”理念,让广大官兵和出入境旅客能够清晰感触到“国家宪法日”的主题和内涵。

烟台机场边防检查站开展“国家宪法日”普法主题宣传活动

烟台机场边防检查站开展“国家宪法日”普法主题宣传活动

  同时,利用执勤现场咨询解答和旅客候检候机等时机,向出入境旅客解读宪法、出境入境管理法等法律条文,耐心解答旅客疑问。

  活动期间,为旅客提供法律咨询40余次,发放宣传资料400余份,通过宣传活动的开展,在口岸营造了良好的宪法宣传氛围,使出入境旅客充分了解了宪法,增强了宪法观念,维护了宪法尊严。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。