大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

塔山社区“户表改造” 800余户居民用水将得到改善

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-11-07 10:59:00   作者:

塔山社区改造现场办理户表改造手续

塔山社区老旧管网改造施工

塔山社区改造现场收费

  大众网烟台11月7日讯 (通讯员 徐晓 记者 杨瑞远) 近日,在塔山社区居委会,许多居民正在排队办理自来水“户表改造”手续。现场一位居民告诉记者,几天前她接到居委会通知,说自来水公司来小区给办理“户表改造”手续,居民们在家门口办,比跑自来水公司方便多了。

  记者看到,“户表改造”手续办理现场,电脑、打印机等各种设备一应俱全,几名自来水公司的工作人员在电脑前忙碌地录入资料、审核信息,另外几名工作人员在一旁解答用户提出的各种问题。仅10多分钟,一位办理居民的各种手续就办理完毕。“到那边交上钱,就回家等通知了。”办理完手续的居民说。

  “只要是在公司客户服务大厅能办的手续,在这里都能办。”工作人员告诉记者,“户表改造”手续办理进社区,是烟台市自来水公司落实“一次办好”的新举措,通过现场办理各项业务,做到最大限度简化环节和流程,为需要办理“户表改造”手续的市民提供方便。

  记者了解到,塔山社区原由其产权单位塔山集团负责供水,因为供水管道锈蚀老化,导致自来水二次污染,“跑、冒、滴、漏”情况严重,许多居民强烈要求由市自来水公司进行老旧管网改造和自来水“户表改造”。

  为改善塔山社区居民用水现状,在市、区两级政府的协调下,经奇山办事处、芝罘区城管局与烟台市自来水公司协商,由烟台市自来水公司对塔山社区进行老旧管网改造,同时对社区居民楼实行“户表改造”。10月下旬,“户表改造”及管道改造工程逐步开工建设,本次“户表改造”共涉及65个单元,800余户居民。

  为更好地服务用户,烟台市自来水公司开辟“绿色通道”,10月16日组织工作人员到塔山居委会进行“户表改造”宣传,10月27日和29日又组织相关部门的工作人员到塔山社区现场办理“户表改造”相关手续,并现场进行设计和施工解释和答复工作。

  目前已有54个单元办理完成申请改造的相关手续,其他单元的手续也在办理中。通过各项便民工作的开展,烟台市自来水公司争取在用户的支持下,尽早完成塔山社区老旧管网改造和“户表改造”任务,做到用户用水和办理业务“一次办好”,让这项工程早日惠及民生。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。